Heidelbeer - Tarte


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fruchtig - frisch

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35 Min. simpel 05.08.2007 2678 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

60 g Quark, (Magerquark)
2 EL Butter
1 TL Süßstoff oder
75 g Zucker
2 EL Milch
½ TL Backpulver
100 g Mehl
1 Ei(er)

Für die Füllung:

350 g Heidelbeeren
50 ml Milch
500 g Quark, (Magerquark)
2 Ei(er)
½ TL Zitronensaft
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
½ TL Süßstoff, flüssig oder
100 g Zucker
1 Pck. Tortenguss, hell

Nährwerte pro Portion

kcal
2678
Eiweiß
108,38 g
Fett
94,48 g
Kohlenhydr.
333,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und in eine gefettete Tarteform (Durchmesser 28 cm) geben, dabei einen Rand hochziehen.

Heidelbeeren gut abtropfen lassen (oder bei frischen gut abspülen und trocken tupfen), dabei den Saft auffangen.

Eier weiß-schaumig schlagen, mit Quark, Milch, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und Süßstoff oder Zucker verrühren und auf dem Boden verteilen.

Ca. 35 Minuten bei 180°C Umluft backen.

Tortenguss mit 1/4 Liter Saft (mit Wasser auffüllen) verrühren und nach Packungsanweisung zubereiten.

Heidelbeeren auf die fertige und abgekühlte Tarte geben, Guss darauf verteilen und kurz kalt stellen.

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Kommentare

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melinda170185

Sehr lecker und einfach in der Umsetzung! Ich musste lediglich etwas mehr Mehl benutzen, damit der Teig nicht ganz so matschig ist. Aber sonst super! :-) Foto wurde soeben hochgeladen.

18.05.2023 16:01
Antworten
Mischken

Hallo, die Tarte gab es nach einigen kleinen Veränderungen heute bei uns. Der Teig für den Boden war definitiv viel zu wenig,so das ich nochmals schnell welchen machen musste. Dadurch reichte der Quark nicht mehr aus und wurde durch Schmand ersetzt, was dann im endergebnis besonders lecker schemcekte. Es wurden nicht angegeben, was bei der Füllung mit dem Eigelb passieren sollte. Ich habe die Eigelb somit in die Quarkmischung gegeben. Den Eischnee habe ich ganz vorsichtig untergehoben. Bei 180Grad war die Tarte nach 20 Minuten perfekt. Den Tortenguss habe ich über die Heidelbeeren gegeben und der Quarkmischung etwas mehr zucker gegönnt .Am Ende hat die Tarte super lecker geschmeckt und sich geschmeidig und dankbar um meine Hüften gelegt. Morgen genießen wir den zweiten Teil davon. Gut gekühlt ,war es bei diesem heißem Wetter genau richtig. Werde es beim nächsten Mal genauso wieder machen. Vielen dank für das Einstellen des Rezeptes Liebe Grüße Mischken

20.07.2016 21:05
Antworten
SchmackoFatz3

Da in einer Tarte weder Salz noch Zucker verwendet werden sollten, ist dein Rezept ein Kuchen, das tut dem Geschmack aber bestimmt keinen Abbruch.Ich liebe die Art und werde ihn backen.

09.09.2010 21:01
Antworten
Seelenschein

Der Teig soll so klebrig sein. Am besten bekommt man ihn in Form wenn man etwas Mehl darauf gibt und auf die Hände. Tut mir leid das er zu dunkel war, jeder Ofen heizt leider anders! Aber ich sehe auch das 180°C nicht hinhauen, für Ober/unterhitze gedacht sin. 165°C Umluft sollte es heißen, ein Fehler meiner seits, tut mir leid!

27.08.2008 20:25
Antworten
Jane88

also heute habe ich deinen kuchen nachgebacken... ^^ doch ich muss leider sagen das er nicht so gut geworden vom äußerlichen... 1. fande ich den teig ganz schön klebrig.. dachte schon ich bekomme keinen rand hoch.. und 2. war die temperatur des ofens viel zu doll... er ist sehr dunkel braun geworden... ich werde ihn nachher noch mit nektarien belegen.. doch ich denke schmecken tut er sehr gut! ;)

27.08.2008 13:41
Antworten
Jane88

Wir waren am Samstag bei meiner schwester zu besuch und da hat sie den kuchen gebacken.. Er war wirklich sehr sehr lecker!!! Ich werde ihn diese woche auch nochmal machen! :) doch vielleicht dieses mal mit anderem obst.. ^^ Spitzenmäßiges Rezept!

26.08.2008 16:47
Antworten