Tobleronemousse

Tobleronemousse

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.09.2002



Zutaten

für
750 g Schlagsahne, geschlagen
4 Ei(er)
4 Ei(er), davon das Eigelb
700 g Toblerone
3 Blatt Gelatine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Toblerone im Wasserbad auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Eigelb im Wasserbad cremig schlagen und die Toblerone und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unterrühren. Etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Das Ganze in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend kaltstellen. Dazu passt hervorragend eine Mangosauce.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mauti

Nette Idee für Mousse-Fans. Mit dunkler Schoko (Toblerone schwarze Hülle) schmeckt's i.A. deutlich besser als mit der Vollmilch-Variante (und keinesfalls bitter). Schöne Grüße, Mauti

20.04.2006 00:13
Antworten