Müslibrötchen mit Rumrosinen
Vollkorn, Kerne, BBA, ergibt ca. 12 Stück
Vollkorn, Kerne, BBA, ergibt ca. 12 Stück
250 ml | Milch |
250 g | Mehl, (Weizenmehl 1050) |
75 g | Mehl, (Dinkelmehl VK) |
75 g | Mehl, (Roggenmehl VK), grob |
75 g | Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen gemischt |
1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Honig |
1 EL | Zucker |
20 g | Hefe, frisch |
100 g | Rosinen in Rum |
Müsli, (Vollkornmüsli) mit Sonnenblumenkernen |
Kommentare
Hallo, danke für das schöne Rezept die waren sehr lecker. Lg Omaskröte
Deine Müsliweckerl gabs hier grad frisch zum Frühstück mit Butter und Honig/Marmelade. Sehr lecker und grad richtig "mittel-knusprig". Die Rosinen hab ich nicht alle im Teig untergebracht, da hab ich also nur max. 50g verwendet. LG Maja
Hallo sepia-cb, ich habe mich an diesem Rezept heute für Mehrkornbrötchen inspirieren lassen. Ich habe Rosinen und Aprikosen weggelassen und das Roggenmehl, weil ich keins hatte, durch Weizenvollkornmehl ersetzt. Die Brötchen sind schön knusprig und lecker. Danke dafür! Viele Grüße Kiwinaschkatze
Lecker, leider sind die Brötchen bei mir nach 2 Tagen etwas hart gewesen, aber dann hab ich die einfach getunkt :) Danke für das Rezept, habe lange nach sowas gesucht, da ich immer wenn wir zum Klettern in die fränkische Schweiz fahren zum Frühstück bei einem Bäcker dort Müslibrötchen für mich mitnehme, da sind zudem noch Cranberrys drin, die ich in meine selbstgebackenen auch rein habe!! Vier Sterne - sehr gut!! ;) LG Chaosbarbie
Ich habe in letzter Zeit das Roggen-VK-Mehl durch Roggen-VK-Sauerteig ersetzt. Nach dem Aufgehen habe ich den Teig nicht mehr geknetet und geformt, sondern zu einem Rechteck gezogen , 12 Teile geteilt und 30Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Brötchen sind sehr schön groß aufgegangen.