Bewertung
(149) Ø4,70
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
149 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.09.2007
gespeichert: 5.361 (5)*
gedruckt: 38.624 (89)*
verschickt: 334 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.03.2006
238 Beiträge (ø0,05/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Birne(n), nicht zu weich
1/2  Zimtstange(n) oder Zimtpulver
 etwas Zitronensaft
200 ml Rotwein
3 EL Zucker
2 Kugel/n Vanilleeis
 evtl. Minze und Schlagrahm zur Dekoration

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 316 kcal

Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen - sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Rotwein, Zimt und Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Birnenhälften 5 - 10 Minuten darin kochen bis sie weich sind, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Rotweinsud einköcheln lassen und reduzieren bis eine sirupartige Soße entsteht.

Das Vanilleeis anrichten, die Birnenhälften dazu und Soße über Birnen und Eis verteilen, evtl. mit Sahne und Minze garnieren.
Birnen in Rotwein an Vanilleeis
Von: Anna Walz, Länge: 1:58 Minuten