Maisplätzchen
Mais-Crêpes. Beilage zu Wild, Lamm und Geflügel
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Mais gut abschütten. Davon die Hälfte (100g) mit dem Mixer pürieren. Eier trennen, davon das Eigelb mit der Milch und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und die ganzen Maiskörner dazugeben.
Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. In Öl zu kleinen Plätzchen ausbacken.
Als Beilage zu Wild, Lamm und Geflügel. Eignet sich aber auch als Dessert, wenn man ein Kompott dazu reicht.
Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. In Öl zu kleinen Plätzchen ausbacken.
Als Beilage zu Wild, Lamm und Geflügel. Eignet sich aber auch als Dessert, wenn man ein Kompott dazu reicht.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo!
Ich habe eben die Maisplätzchen gebraten und finde sie ganz lecker.
Mein Vater hat diese Plätzchen früher zu Festtagen gemacht und die sind wohl unerreichbar. Aber diese Version ist auch sehr gut.
LG, Marion
Ich habe eben die Maisplätzchen gebraten und finde sie ganz lecker.
Mein Vater hat diese Plätzchen früher zu Festtagen gemacht und die sind wohl unerreichbar. Aber diese Version ist auch sehr gut.
LG, Marion
Anwar-Nieninqe
30.10.2007 14:22 Uhr