Linsenlasagne


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (358 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 05.08.2007 1128 kcal



Zutaten

für
2 m.-große Lauchstange(n)
3 Fleischtomate(n) oder Tomatenpüree
2 Karotte(n)
1 EL Butter
200 g Linsen, rote
1 Lorbeerblatt
500 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
2 EL Balsamico
n. B. Salz und Pfeffer
etwas Chili
Fett für die Form
1 Pck. Lasagneplatte(n)
2 EL Butter
100 g Gouda, geriebener
Fett für die Form
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
1128
Eiweiß
41,34 g
Fett
52,49 g
Kohlenhydr.
120,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten häuten, grob würfeln, die Karotten schälen und fein hacken.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, das geschnittene Gemüse darin anbraten. Die Linsen mit dem Lorbeerblatt dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Das Linsengemüse mit 100 g Crème fraîche, Balsamico, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Eine Auflaufform ausfetten, etwas Linsengemüse einfüllen und Lasagneblätter darüberlegen. Danach den Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Restliche 100 g Crème fraîche mit 2 EL Butter und geriebenem Käse vermischen und als oberste Schicht auf der Lasagne verstreichen.

Die Linsenlasagne auf der mittleren Schiene im heißen Rohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze in 30 Minuten goldbraun backen.

Dazu passt Salat.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KekirlU

Immer wieder eins meiner Lieblingsrezepte für Gäste - schmeckt auch den „Fleischfressern“ sehr gut!

24.11.2021 15:46
Antworten
Hallo3005

Super lecker!!! Wir sind begeistert, wie lecker diese Lasagne ist. Habe Tomaten mit Oregano aus der Dose dazu verwendet, alles andere wie im Rezept. Sooo lecker. Danke für das Rezept!

24.11.2021 07:54
Antworten
MeHadassa

Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Lässt sich sehr gut vorbereiten. Ich habe die Sauce am Vorabend gekocht und gleich mit den Nudelblättern in die Form geschichtet, am nächsten Tag dann Käse drüber und gebacken. Hat prima geklappt!

21.11.2021 13:33
Antworten
HühnerDorli

Vielen lieben Dank für das Rezept. Die Linsenlasagne schmeckt superlecker und kam in der ganzen Familie gut an.

30.09.2021 19:49
Antworten
Pitiplatsch25

Für mich auch die beste Lasagne, die ich je gegessen habe. Oberlecker. Das Problem ist nur, dass ich zu viel davon gegessen habe und jetzt kugelig auf dem Sofa liege :-)

13.09.2021 17:49
Antworten
X-Tine

Hallo, von mir gibt es auch volle 5*. Die Linsenlasagne ist total lecker, einfach zu kochen und auch noch günstig obendrein. Die wird es hier sicherlich öfter geben. Wir haben die angegebenen Mengen halbiert, das hat für zwei Personen locker zum sattessen gereicht. Da wir keine Crème fraîche hatten, haben wir sie durch Saure Sahne ersetzt, hat auch wunderbar gepasst. Ansonsten haben wir uns exakt an die Rezeptangaben gehalten. Ich kann mir vorstellen, dass auch anderes Gemüse wie z.B. Auberginen oder Paprika wunderbar darin schmecken wüde. Viele Grüße

27.01.2013 20:17
Antworten
Lionel31

Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert und bin sehr angetan! Statt Creme fraiche gab's Schmand und auf die 2 EL Butter habe ich verzichtet. Dennoch war die Lasagne ein Gedicht und wird es bestimmt wieder geben. Fünf Sterne von mir. Viele Grüße Lionel

11.01.2013 20:24
Antworten
bettije

Super Rezept! Die Lasagne war einfach zuzubereiten (auch für mich als nicht-kochexperte) und hat sogar meinem Vater, der neuem gegenüber eher skeptisch ist, toll geschmeckt. Bin begeistert!!

26.11.2012 20:39
Antworten
tini58de

Kommentar vom GöGa: "das geht nicht besser!!!" Volle 5 Sterne von uns! Hab in Ermangelung von Creme Fraiche die Käsehaube mit körnigem Frischkäse gemacht, das hat aber auch total lecker geschmeckt. Ach, und Knoblauch hab ich noch dazugegeben, ansonsten aber ganz rezeptkonform! Wird es sicherlich noch öfter bei uns geben! Fotos folgen!

22.10.2012 06:49
Antworten
rosmarina85

Total lecker! Ich hatte zwischenzeitlich Angst, dass die Gemüsemasse zu flüssig ist, da darf man sich aber nicht beirren lassen, die Lasagneplatten und die Linsen ziehen im Ofen noch Flüssigkeit. Ich habe beim Abschmecken noch etwas tiefer in die Gewürzpalette gegriffen. Da gibts viele Möglichkeiten, meine Wahl: Paprika, Muskat, Thymian, Ras-al-Hanout. Lecker wäre sicher auch eine Curryvariante! Tomatenmark hat ebenfalls für noch etwas mehr Geschmack gesorgt.

14.12.2011 14:30
Antworten