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Linsenlasagne

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30 Min. normal 05.08.2007 1128 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Lasagneplatte(n)
200 g Linsen, rote
2 Stange/n Lauch, mittelgroß
3 Fleischtomate(n) oder Tomatenpüree
2 Karotte(n)
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
500 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
2 EL Balsamico
Salz und Pfeffer, etwas Chili
2 EL Butter
100 g Käse, geriebener (Gouda)
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
1128
Eiweiß
41,34 g
Fett
52,49 g
Kohlenhydr.
120,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten häuten, grob würfeln, die Karotten schälen und fein hacken.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, das geschnittene Gemüse darin anbraten. Die Linsen mit einem Lorbeerblatt dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Das Linsengemüse mit 100 g Crème fraîche, Essig, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Eine Auflaufform ausfetten, etwas Linsengemüse einfüllen und Lasagneblätter darüberlegen. Danach den Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

100 g Crème fraîche mit 2 EL Butter und geriebenem Käse vermischen und als oberste Schicht auf die Lasagne auftragen. Die Linsenlasagne auf der mittleren Schiene im Rohr bei 180 °C in 30 Minuten goldbraun backen.

Dazu passt Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MonCheri2

Die Lasagne hat uns sehr gut geschmeckt. Habe das Rezept auf 2 Personen runter gerechnet. Habe 1 Dose gehackte Tomaten und 250 ml Brühe genommen. Obenauf kam eine Bechamelsoße. Letztendlich war uns die Menge zu viel, so dass wir nochmals davon essen können. LG MonCheri2

13.10.2019 15:43
Antworten
j1a1b1

Ich hatte noch 300 ml passierte Tomaten und habe das anstatt der frischen Tomaten genommen. Und noch ca. 100 g Käse zusätzlich zwischen die einzelnen Schichten. Hat super geklappt.

09.10.2019 19:10
Antworten
Blume2207

Schon ganz oft gemacht und immer wieder lecker. Uns ist die Linsen Lasagne lieber als die klassische Lasagne.

19.08.2019 19:54
Antworten
JessiGoldfinger

Sehr lecker! Mein Freund hasst eigentlich vegetarisches Essen, und selbst er hat sich Nachschlag geholt.... Habs auch mit 3 Dosen Stücken Tomaten und dafür ohne Brühe gekocht. 5* absolut verdient

11.07.2019 20:44
Antworten
Küchenhex68

Ganz klar 5 * . Hätte nicht gedacht, dass es so toll schmeckt. Hab mich genau an das Rezept gehalten. Klasse !!

08.04.2019 15:40
Antworten
X-Tine

Hallo, von mir gibt es auch volle 5*. Die Linsenlasagne ist total lecker, einfach zu kochen und auch noch günstig obendrein. Die wird es hier sicherlich öfter geben. Wir haben die angegebenen Mengen halbiert, das hat für zwei Personen locker zum sattessen gereicht. Da wir keine Crème fraîche hatten, haben wir sie durch Saure Sahne ersetzt, hat auch wunderbar gepasst. Ansonsten haben wir uns exakt an die Rezeptangaben gehalten. Ich kann mir vorstellen, dass auch anderes Gemüse wie z.B. Auberginen oder Paprika wunderbar darin schmecken wüde. Viele Grüße

27.01.2013 20:17
Antworten
Lionel31

Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert und bin sehr angetan! Statt Creme fraiche gab's Schmand und auf die 2 EL Butter habe ich verzichtet. Dennoch war die Lasagne ein Gedicht und wird es bestimmt wieder geben. Fünf Sterne von mir. Viele Grüße Lionel

11.01.2013 20:24
Antworten
bettije

Super Rezept! Die Lasagne war einfach zuzubereiten (auch für mich als nicht-kochexperte) und hat sogar meinem Vater, der neuem gegenüber eher skeptisch ist, toll geschmeckt. Bin begeistert!!

26.11.2012 20:39
Antworten
tini58de

Kommentar vom GöGa: "das geht nicht besser!!!" Volle 5 Sterne von uns! Hab in Ermangelung von Creme Fraiche die Käsehaube mit körnigem Frischkäse gemacht, das hat aber auch total lecker geschmeckt. Ach, und Knoblauch hab ich noch dazugegeben, ansonsten aber ganz rezeptkonform! Wird es sicherlich noch öfter bei uns geben! Fotos folgen!

22.10.2012 06:49
Antworten
rosmarina85

Total lecker! Ich hatte zwischenzeitlich Angst, dass die Gemüsemasse zu flüssig ist, da darf man sich aber nicht beirren lassen, die Lasagneplatten und die Linsen ziehen im Ofen noch Flüssigkeit. Ich habe beim Abschmecken noch etwas tiefer in die Gewürzpalette gegriffen. Da gibts viele Möglichkeiten, meine Wahl: Paprika, Muskat, Thymian, Ras-al-Hanout. Lecker wäre sicher auch eine Curryvariante! Tomatenmark hat ebenfalls für noch etwas mehr Geschmack gesorgt.

14.12.2011 14:30
Antworten