Zackenbarsch in Meerskruste

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Rezept aus der Bretagne

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15 Min. normal 04.08.2007



Zutaten

für
1 Fisch, Zackenbarsch (ca. 1,5 kg), ausgenommen, aber nicht geschuppt
1 ½ kg Meersalz, grobes
3 EL Fond für Fischgerichte mit Algen
Pfeffer, aus der Mühle
1 Handvoll Algen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 250° vorheizen.
Den Fisch innen gut auswaschen, um alle Spuren von Blut zu beseitigen, dann pfeffern.

Ein großes Blatt Alufolie in die Abtropfpfanne des Backofens legen.
Das Salz mit dem Algensud vermischen und ⅓ davon auf die Alufolie legen. Den Fisch in dieses Bett legen und mit dem restlichen Salz bedecken, dabei mit den Händen um den Fisch andrücken. 40 Min. im Backofen backen.

Zum Servieren eine große Platte mit den Algen auslegen und den Fisch in der Kruste darauf legen.
Beim Servieren dann die Salzkruste aufbrechen und sie zusammen mit der Haut und den Schuppen abziehen. Den Fisch in Filets zerlegen, auf einer heißen Platte anrichten und mit weißer Buttersauce und Kartoffeln servieren.

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