Butterklößchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 20 Klößchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 04.08.2007 531 kcal



Zutaten

für
50 g Butter
1 Ei(er)
Semmelbrösel
Salz
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
531
Eiweiß
10,06 g
Fett
48,11 g
Kohlenhydr.
16,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter mit dem Ei schaumig schlagen, 1 Prise Salz und etwas Muskat dazu geben. Dann langsam nach und nach soviel Semmelbrösel unterrühren bis eine stabile Masse entsteht. Eine halbe Stunde ruhen lassen und anschließend zu Bällchen formen.

Man kann die Bällchen dann entweder in der Fritteuse ausbacken und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben oder man lässt sie in der Suppe garziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo blulichblau, die sind ja absolut lecker und toll zu verarbeiten. Habe sie in Sonnenblumenöl frittiert , hätte nicht gedacht, dass dies so gut geht. Ging auch ganz schnell, habe die Butterklößchen ca. 1 1/2 bis 2 Minuten frittiert. LG Diana

01.04.2019 14:48
Antworten
lady_thonder

wir machen die auch immer, aber mal eine frage wie friert man die am besten ein kann mir das einer sagen ohne das diese sich verkleben

30.10.2012 19:39
Antworten
SiEg3007

Juhu, jetzt hab ich das Rezept! Die macht meine Schwieger-Oma auch! Sehr lecker. Am besten auf Vorrat und einfrieren ;-)

15.10.2012 16:36
Antworten
paikea

Absolut lecker ! und so einfach ! das bedeutet für mich: öfter mal ne Gemüsesuppe kochen.

29.12.2011 19:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

ein super rezept und so lecker! habe gestern eine größere menge hergestellt, die ich teilweise einfrieren möchte. bin wirklich begeistert.

18.03.2008 13:47
Antworten