Heidelbeereis


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Blaubeereis, eifrei

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10 Min. simpel 04.08.2007 176 kcal



Zutaten

für
500 g Heidelbeeren
250 g Zucker
300 g Milch
1 Zitrone(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
176
Eiweiß
1,70 g
Fett
1,76 g
Kohlenhydr.
36,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Heidelbeeren und den Zitronensaft zusammen mischen und anschließend durch ein Sieb pressen. Zucker und Milch zufügen und erneut verrühren.
Das Heidelbeergemisch in die laufende Eismaschine geben.
Wenn das Eis genug fest ist, kann man es in einen vorgekühlten Behälter umleeren und im Tiefkühler 2 Wochen lang halten.

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Kommentare

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ines1967

Wenn ich das Eis in den Gefrierbehälter tue und ich lasse jetzt 14 Tage drin dann gefriert es so sehr dass man es nicht mehr essen kann

22.06.2023 20:37
Antworten
mikethespike

ich nehme die hälfte des zuckers und mische mit süssstoff heidelbeeren (evtl. zitrone) , zucker, milch/yoghurt zusammen mixen. in der zwischenzeit ca. 40 g kondensmilch (1 portion) in der eismaschine ohne rührstab anfrieren lassen. die angefrorene kondensmilch wie sahne aufschlagen (ca. 3 min) die eismasse in den eisbehälter geben, aufgeschlagene kondensmilch oben drauf und ab in die eismaschine. man erhält ein besonders cremiges eis.

01.05.2021 15:50
Antworten
bliblablub123

Ja, mit Xylit.

31.05.2019 07:26
Antworten
beatbox

Eine Frage : kann Zucker ersetzt werden mit etwas Kalorien armes ?

19.07.2018 00:05
Antworten
ChefköchinL2003

Das Eis war super lecker. Ich habe 100g Zucker genommen und trotzdem war es süß genug. Da meine Eismaschine kaputt ist habe ich das Eis in einer Schüssel eigefroren und jede halbe Stunde umgerührt. Dadurch ist es zwar nicht cremig geworden, sondern eher wie Sorbet. Trotzdem ist es super lecker!

15.08.2016 17:33
Antworten
caipiri

Ich habe noch ein wenig Naturjoghurt hinzugefügt. LG

26.07.2016 10:38
Antworten
baldo1102

Alternative mit Buttermilch ausprobiert und anstatt Zucker je zur Hälfte Invertzuckersirup und Birkenzucker (Xylit) genommen. Nur geringer Widerstand des schlechten Gewissens ist zu erwarten...

02.07.2016 23:01
Antworten
Greta

Hallo ! Anstelle von Milch habe ich selbstgemachte Mandelmilch genommen war ober lecker :-) Danke fürs Rezept liebe Grüße Greta

29.08.2015 06:21
Antworten
smiien

Finds auch wirklich gut, hab noch nen Klecks Joghurt und weniger Zucker in mein Eis getan, superlecker bei diesen sommerlichen Temperaturen!

23.05.2011 13:17
Antworten
rosaduede

Perfekt, weil ich viel Sport treibe und dieses superleckere Eis genau das Richtige für mich ist. Viele Kohlehydrate, wenig Fett, garentiert nix gepanschtes, absolut lecker!!!

17.07.2010 14:06
Antworten