Stachelbeer - Kiwi - Bananen - Apfel - Konfitüre


Rezept speichern  Speichern

etwa 8 Gläser

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 04.08.2007



Zutaten

für
800 g Stachelbeeren
2 Banane(n)
4 Kiwi(s)
ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Stachelbeeren waschen und von den Blüten und den grünen Stielen befreien. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und ca. 1 Stunden Saft ziehen lassen.

Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Die Kiwi schälen, in Stücke schneiden und beides ebenfalls in den Topf geben. Mit soviel Apfelsaft auffüllen, dass 2000 g Gesamtmasse entstanden sind. Gut mit dem Kartoffelstampfer oder Pürierstab bis zur gewünschten "Stückigkeit" pürieren.

Alles zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gläser kalt ausspülen und heiß befüllen. Fest zuschrauben und umgedreht auskühlen lassen.

Ergibt ca. 8 Gläser á 250ml.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mareike162

Super lecker! Die koche ich ganz bestimmt nochmal! Danke für das Rezept!

29.08.2012 16:12
Antworten