Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale und Saft
Kuchenglasur
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, beiseite stellen.
Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier eines nach dem anderen gut untermischen, schlagen, bis es schaumig ist. Sauerrahm, Zitronenschale und Saft untermischen.
Die Mehlmischung dazu, verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Menge ist berechnet für eine Springform von 26cm
Backen bei 170° Umluft, ca. 40 Minuten.
Ich mache jeweils noch einen Guss aus Puderzucker, Zitronensaft und etwas Milch, und gieße ihn über den noch warmen Kuchen.
Tolles Rezept!! Selbst nach 3-4 Tagen noch richtig lecker!!!! Werde ihn auch mal mit Orange versuchen und Schokoglasur, gelingt bestimmt auch :)
LG
Kathi
Total enttäuschend. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Der Kuchen ist keine 3 cm hoch! Probiert habe ich noch nicht mir ist die Lust darauf vergangen
Einen besseren Zitronenkuchen gibt es nicht. Ich hab ihn schon ein paar mal nachbebacken - solo oder mit
Früchten. Der ist super locker, das kann man auch in meinen Fotoalbum sehen.
Hallo lakota,
jetzt ist dieser leckere Kuchen endlich in der DB.*freu*
Ich habe ihn jetzt schon öfter gebacken und er ist immer wieder ein Traum!
Locker - saftig - einfach gut!
Sonnige Grüße,Labell
Kommentare
Tolles Rezept!! Selbst nach 3-4 Tagen noch richtig lecker!!!! Werde ihn auch mal mit Orange versuchen und Schokoglasur, gelingt bestimmt auch :) LG Kathi
Total enttäuschend. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Der Kuchen ist keine 3 cm hoch! Probiert habe ich noch nicht mir ist die Lust darauf vergangen
In welcher Form hast du den gemacht????
hallo. kann ich den auch als Muffins machen? wie verändert sich die Backzeit
Hallo, den Zitronenkuchen habe ich als Geburtstagskuchen gebacken....ging flott und hat gut geschmeckt... Lg Alex
Einen besseren Zitronenkuchen gibt es nicht. Ich hab ihn schon ein paar mal nachbebacken - solo oder mit Früchten. Der ist super locker, das kann man auch in meinen Fotoalbum sehen.
Gott der ist so gut, der musste öfters bei uns gebacken werden. Zitronig und saftig, einfach nur lecker!
Hab dazu mal 2 Bilder hochgeladen...hatte den leckeren Kuchen mit Erdbeerhaube gemacht ;-)
Vielen Dank, Seelenschein!
Hallo lakota, jetzt ist dieser leckere Kuchen endlich in der DB.*freu* Ich habe ihn jetzt schon öfter gebacken und er ist immer wieder ein Traum! Locker - saftig - einfach gut! Sonnige Grüße,Labell