Backen
Frucht
Kuchen
Schnell
Sommer
einfach

Kirschkuchen

Abgegebene Bewertungen: (18)

einfach und schnell

30 min. normal 04.08.2007
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

200 g Butter
200 g Puderzucker
200 g Mehl
40 g Maisstärke
2 EL Rum
5 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
400 g Kirsche(n), frisch
Margarine
Mehl
Puderzucker


Zubereitung

Kirschen waschen und entkernen.

Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und die Hälfte vom Zucker unterrühren. Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Rum und Eigelb verrühren. Das Mehl sieben und mit der Maisstärke vermengen. Schnee und Mehlgemisch abwechselnd unter die Buttercreme heben.

Masse auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Zum Belegen kann man auch Früchte wie Aprikosen, Äpfel, Pfirsiche, Zwetschgen verwenden.

Verfasser




Kommentare

Christine_R

Hallo Caroline,
der Kirschkuchen schmeckt einfach super - ich hab ihn auch schon mit Marillen gebacken !
Da ich noch Sauerrahm übrig hatte, hab ich auf den Kirschkuchen noch einen dünnen Guß aus Sauerrahm mit -Cremefraiche und Zucker gegeben.
Bild habe ich eingestellt - danke für das gute Rezept !

Liebe Grüße Christine

14.08.2007 11:16
caroline48

Hallo Christine!

Freut mich, dass dir der Kirschkuchen geschmeckt hat.
Deine Variante klingt übringens sehr lecker!

Danke auch für die Rezeptbewertung!!

Liebe Grüße Caroline

14.08.2007 12:12
amaliaxi

Hallo, ich habe den Kuchen einmal mit Kirschen und einmal mit Nektarinen gebacken. Schade , dass ich keine sechs Sterne geben kann!!
Vielen Dank fuer das Rezept,
amaliaxi

14.08.2007 21:49
caroline48

Hallo amaliaxi,

das freut mich aber überaus, dass dir der Kuchen geschmeckt hat !!

Ja, ich finde das auch so toll, dass man den Kuchen mit verschiedenen Arten von Früchten belegen kann!

Vielen Dank für deine Bewertung!

Liebe Grüße Caroline

14.08.2007 22:03
Krollock

Hallo Caroline,möchte jetzt auch deinen Kirschkuchen machen,kann ich da auch Kirschen
aus dem Glas nehmen!
PS.
Danke für Dein wunderschönes Danke-Mail !
Gruß
krollock

23.11.2007 11:46
Kochkatze99

Hallo , ich habe das Rezept gestern ausprobiert,aber habe es in einer Springform gebacken und das hat 50 minuten gedauert ... Aber es hat allen super geschmeckt und er war sofort verputzt :))

17.02.2013 11:43
hungryheidi

Hallo, ich möchte das Rezept sehr gerne ausprobieren, es hört sich sehr lecker an.
Eine Frage: Reicht die Mengenangabe wirklich für ein ganzes Blech?

10.05.2013 19:02
caroline48

Leider war ich lange Zeit nicht online, deshalb meine Antwort erst heute.
Die Mengenangabe reicht für EIN Blech.

18.10.2013 14:52
erdbeerhasi

Schade, trotz Rum ist der Kuchen bei mir platt wie ein Flunder geblieben. Mein erster Klitschkuchen in 40 Jahren :(

Musste ihn entsorgen. Sehr ärgerlich. Hat jemand eine Idee, was da falsch gelaufen ist? Bin ja nun kein Anfänger und dachte auch, 5 Eier und der Rum reichen als Treibmittel.

24.10.2015 17:00
Aqua1987

Ich habe den Kuchen heute gebacken. Und er war sehr lecker. Hab ihn nur mit 2 Eiern, ohne Rum, halbe Menge puderzucker und die andere Hälfte rohrohrzucker gemacht. Ich hab eine springform genommen und ihn 40 min gebacken. Mit tortenguss (Kirschsaft 250ml, Stärke 1 El und Zucker 2 EL) verziert und schmecken lassen. :-p

15.05.2016 17:49