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Zwiebel - Paprika Relish


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leckere Sauce/Dip zum Grillen

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30 Min. simpel 04.08.2007 208 kcal



Zutaten

für
800 g Zwiebel(n), fertig geputzt gewogen
4 große Paprikaschote(n), rot, geputzt etwa 500 g
4 kleine Tomate(n)
1 große Chilischote(n), rot, entkernt und fein gewürfelt
3 EL Öl
3 EL Tomatenmark
75 g Zucker
3 TL Salz
6 EL Essig
¼ Liter Weißwein, trocken
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Pfeffer - Körner, eingelegte rote oder getrocknete grüne
Pfeffer, aus der Mühle
Gemüsebrühe, instant
Sambal Oelek

Nährwerte pro Portion

kcal
208
Eiweiß
4,43 g
Fett
5,57 g
Kohlenhydr.
27,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprika putzen, entkernen und würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten und ebenfalls würfeln. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.

Die Zwiebeln mit den Paprikaschoten zusammen im heißen Öl anbraten, dann die Tomaten- und Chiliwürfel zufügen. Nun das Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Dann den Zucker, Salz, Essig, Wein und Paprikapulver einrühren.
Alles aufkochen lassen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Pfefferkörner einrühren und Relish mit Brühepulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit offenem Deckel noch etwa 30 min einkochen lassen und dann in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Hält ohne Probleme einige Monate lang.

Passt besonders gut zum Grillen.



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elvis-0815

Mein absolut Liebster Brotaufstrich! Sooo lecker!!!

23.01.2021 10:40
Antworten
Knödel2020

Ein sehr aromatisches Relish! Bei mir ergab die Rezeptmenge 8 Tulpengläser von Weck und noch einen kleinen Rest zum direkt Essen.

28.11.2020 18:40
Antworten
Assi65

Ich habe es 2016 gemacht und heute das vorletzte Glas aus dem Keller geholt. Immer noch super. Es gab Fisch mit Sahne und dem Relish darin. Sehr lecker.👌 Ich weiß allerdings nicht mehr, welchen Essig ich nehmen muss. Ich hatte es noch Knoblauch und Chili verfeinert. 👍

03.09.2020 18:55
Antworten
Piratencora

Super leckeres Rezept, vielen lieben Dank! :) Kann man die Gläser denn im Keller aufbewahren oder müssen sie in den Kühlschrank?

03.05.2020 10:54
Antworten
SpottedDrum

Hallo, ich habe die Gläser immer ungekühlt gelagert, ohne Probleme. LG SpottedDrum

04.05.2020 14:22
Antworten
Julesa

Schwimu in spe hatte dieses leckere Relish gemacht und es war oberlecker. Nachdem wir dann ne Riesentüte Paprika um nen Spottpreis ergattert haben, musste ichs auch gleich ausprobieren. Hab rote und grüne Paprika gemischt und noch 1/2 Tl Zimt dazu gegeben. Schmeckt superlecker. Grüßle, Julesa

25.08.2009 08:16
Antworten
sabine-peter03

Habe das Rezept nachgekocht und muß sagen.............es ist die reinste Droge !!!! So was von lecker .............. der Hammer !!!! Schmeckt zu Gegrilltem, aber auch zu Käsebrot. Ab sofort ein MUß für unsere Familie!! DANKE für dieses tolle Rezept

16.06.2009 09:10
Antworten
Naschfee

Ich könnte mich jedes Mal reinlegen, wenn ich das zubereite. Ich verschenke es meist an Freunde/ Verwandte, die mich dazu zwingen immer wieder welches zu machen. Einfach lecker zu allem, in einer Gemüsepfanne, zu Fleisch, zu Pasta, Fisch! Vielen Dank für das schöne Rezept.

23.03.2009 12:38
Antworten
mone218

Ich hab es gestern nachgekocht und es war super lecker! Das werd ich im Sommer nochmal machen. LG

23.12.2008 12:33
Antworten
chica*

Dieses Relish war gestern morgen im Kochtopf und gestern abend auf dem Grillteller... superlecker und von mir gibts die volle Punktzahl!!! lg chica

26.08.2007 12:19
Antworten