Pfeffer - Körner, eingelegte rote oder getrocknete grüne
Pfeffer, aus der Mühle
Gemüsebrühe, instant
Sambal Oelek
Nährwerte pro Portion
kcal
208
Eiweiß
4,43 g
Fett
5,57 g
Kohlenhydr.
27,45 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprika putzen, entkernen und würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten und ebenfalls würfeln. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
Die Zwiebeln mit den Paprikaschoten zusammen im heißen Öl anbraten, dann die Tomaten- und Chiliwürfel zufügen. Nun das Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Dann den Zucker, Salz, Essig, Wein und Paprikapulver einrühren.
Alles aufkochen lassen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Pfefferkörner einrühren und Relish mit Brühepulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit offenem Deckel noch etwa 30 min einkochen lassen und dann in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Ich habe es 2016 gemacht und heute das vorletzte Glas aus dem Keller geholt. Immer noch super. Es gab Fisch mit Sahne und dem Relish darin. Sehr lecker.👌
Ich weiß allerdings nicht mehr, welchen Essig ich nehmen muss.
Ich hatte es noch Knoblauch und Chili verfeinert. 👍
Schwimu in spe hatte dieses leckere Relish gemacht und es war oberlecker. Nachdem wir dann ne Riesentüte Paprika um nen Spottpreis ergattert haben, musste ichs auch gleich ausprobieren. Hab rote und grüne Paprika gemischt und noch 1/2 Tl Zimt dazu gegeben. Schmeckt superlecker.
Grüßle,
Julesa
Habe das Rezept nachgekocht und muß sagen.............es ist die reinste Droge !!!!
So was von lecker .............. der Hammer !!!!
Schmeckt zu Gegrilltem, aber auch zu Käsebrot.
Ab sofort ein MUß für unsere Familie!!
DANKE für dieses tolle Rezept
Ich könnte mich jedes Mal reinlegen, wenn ich das zubereite.
Ich verschenke es meist an Freunde/ Verwandte, die mich dazu zwingen immer wieder welches zu machen. Einfach lecker zu allem, in einer Gemüsepfanne, zu Fleisch, zu Pasta, Fisch!
Vielen Dank für das schöne Rezept.
Kommentare
Mein absolut Liebster Brotaufstrich! Sooo lecker!!!
Ein sehr aromatisches Relish! Bei mir ergab die Rezeptmenge 8 Tulpengläser von Weck und noch einen kleinen Rest zum direkt Essen.
Ich habe es 2016 gemacht und heute das vorletzte Glas aus dem Keller geholt. Immer noch super. Es gab Fisch mit Sahne und dem Relish darin. Sehr lecker.👌 Ich weiß allerdings nicht mehr, welchen Essig ich nehmen muss. Ich hatte es noch Knoblauch und Chili verfeinert. 👍
Super leckeres Rezept, vielen lieben Dank! :) Kann man die Gläser denn im Keller aufbewahren oder müssen sie in den Kühlschrank?
Hallo, ich habe die Gläser immer ungekühlt gelagert, ohne Probleme. LG SpottedDrum
Schwimu in spe hatte dieses leckere Relish gemacht und es war oberlecker. Nachdem wir dann ne Riesentüte Paprika um nen Spottpreis ergattert haben, musste ichs auch gleich ausprobieren. Hab rote und grüne Paprika gemischt und noch 1/2 Tl Zimt dazu gegeben. Schmeckt superlecker. Grüßle, Julesa
Habe das Rezept nachgekocht und muß sagen.............es ist die reinste Droge !!!! So was von lecker .............. der Hammer !!!! Schmeckt zu Gegrilltem, aber auch zu Käsebrot. Ab sofort ein MUß für unsere Familie!! DANKE für dieses tolle Rezept
Ich könnte mich jedes Mal reinlegen, wenn ich das zubereite. Ich verschenke es meist an Freunde/ Verwandte, die mich dazu zwingen immer wieder welches zu machen. Einfach lecker zu allem, in einer Gemüsepfanne, zu Fleisch, zu Pasta, Fisch! Vielen Dank für das schöne Rezept.
Ich hab es gestern nachgekocht und es war super lecker! Das werd ich im Sommer nochmal machen. LG
Dieses Relish war gestern morgen im Kochtopf und gestern abend auf dem Grillteller... superlecker und von mir gibts die volle Punktzahl!!! lg chica