Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kalte Butter ins Mehl reiben, mit diesem verbröseln. Mit Topfen, Paprika und Salz rasch zu Teig verarbeiten (Dotter nur dann dazugeben, wenn der Topfen sehr trocken ist), mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
Schinken klein hacken, mit feingehackter Petersilie und Sahne vermischen.
Teig dünn auswalken, Dreiecke radeln. Fülle auflegen, Kipferln drehen (Spitzen einschlagen, damit sie beim Backen nicht zu schnell braun werden), mit Eiklar bestreichen.
Im sehr heißen Rohr anbacken, nach 5 Minuten Hitze zurückschalten, langsam fertig backen.
Kommentare
Hallo Dieses Rezept ist wirklich klasse. Da ich kein Fleisch esse, mache ich mir immer welche mit Käse, man kann aber auch Hackfleisch rein machen. Und zu Guter letzt kann man auch eine süße Füllung aus Quark einem Ei einem Päckchen Vanillepudding und etwas Zucker machen, das schmeckt auch köstlich. Liebe Grüße *Anna