Amselfelder Pfannkuchen
Pfannkuchen, herzhaft gefüllt
Pfannkuchen, herzhaft gefüllt
Für den Teig: |
|
---|---|
400 g | Mehl |
700 ml | Milch |
2 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 | Zwiebel(n) |
250 g | Champignons |
1 | Karotte(n) |
¼ Knolle/n | Sellerie |
1 Stange/n | Lauch |
1 kl. Dose/n | Kidneybohnen |
½ | Aubergine(n) |
250 g | Hackfleisch |
125 ml | Rotwein (Amselfelder oder anderer Rotwein) |
50 g | Tomatenmark |
1 | Lorbeerblatt |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Ich hatte es als Resteverwertung. Es fand großen Anklang Ich habe die doppelte Menge Füllung gemacht, statt der 2. Dose Bohnen eine Dose Mais dazugeben. Was ich nicht gebraucht habe von der Füllung habe eingefroren, wenn es mal wieder schnell gehen soll.
Da es schnell gehen musste und ich nicht viel im Haus hatte, habe ich das Rezept stark abgewandelt. Ich habe nur Lauchzwiebeln, Champignons und Erbsen in der Pfanne angebraten, Tomatenmark und etwas Wasser dazu gegeben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco gewürzt. ICh bin Vegetarier und könnte mir für das nächste Mal veg. Hackfleisch oder Tofustreifen gut vorstellen. Sehr lecker!
halloechen, heute wird es mal vergetarisch probiert. habe naemlich kein hackfleisch mehr da. ich sag dann bescheid, wie es geschmeckt hat... frohe weihnachten und einen guten rutsch schonmal, nina.
Bei so einem herben Pfannkuchen habe ich es mich erst nicht getraut, dann aber doch probiert: Ein wenig Zucker auf den gerollten Pfannkuchen! Unglaublich. Die Geschmacksnerben melden fast alle Geschmacksrichtungen gleichzeitig :-) Hackfleisch habe ich verdoppelt.
ich mach mich gerade ans kochen und hoffe, dass ich dieses mal fotos machen kann....es ist wirklich superlecker! wir essen dieses gericht ziemlich oft...;-)
hey, das war ein sehr leckeres mittagessen!!! ich habe allerdings die pilze weglassen, weil mein mann die nicht isst und auch keinen rotwein verwendet. ich hatte keinen da, habe mich aber an shortcakes tip mit der gemuesebruehe gehalten. war super und wird es bestimmt bald mal wieder geben! lieben gruesse aus dem sueden der usa von nina
Hallo, superlecker, sehr gut zum varieren, das nächste Mal versuche ich den Teig dünner zu backen, wird gespeichert.
Ging wirklich schnell, wenn man die Pfannkuchen und die Füllung parallel macht. Eignet sich gut zur Resteverwertung. Macht schell satt :)
hey, vielen Dank fürs Rezept, meine Mom und ich haben die für die Familie gemacht und sie waren ziemlich lecker. Allerdings haben wir den Wein weggelassen, dafür Gemüsebrühe verwendet und alles noch mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer gewürzt. Es hat allen geschmeckt und man wird man super-schnell satt davon!! Sie werden auf jeden Fall wieder gemacht, sind schon in meinem Rezeptbuch abgespeichert! Liebe Grüße shortcake