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Ottis bunte Bohnensuppe

Die Variante aus dem Norden; im Schnellkochtopf

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20 Min. normal 04.08.2007



Zutaten

für
1 Eisbein(e)
1 Liter Wasser
2 Stange/n Porree, geputzt, in Ringe geschnitten
½ Knolle/n Sellerie, geputzt, in kleine Würfel geschnitten
6 Würstchen (Mettwürstchen)
Bohnenkraut, gehackt
Salz und Pfeffer
1 Dose Bohnen, braune

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Eisbein mit Salz und Pfeffer würzen, im Wasser 1 Stunde im geschlossenen Schnellkochtopf garen. Danach Porree, Würstchen und Sellerie hinzugeben und nochmals 8 Minuten im geschlossenen Schnellkochtopf garen. Dann Bohnen und Bohnenkraut hinzugeben und nochmals gut ziehen lassen.

Das Eisbein herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder zur Suppe geben. Abschmecken und servieren.

Auch als Basis für Erbsen- oder Linsensuppe!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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