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Freischaltung: 03.08.2007
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Mitglied seit 03.07.2002
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Zutaten

Portionen
250 g Tomate(n)
500 g Zwiebel(n)
50 ml Essig, (Weinessig)
50 ml Wein, rot
1 EL Honig
1 TL Koriander
1 TL Meersalz
20 g Tomatenmark
50 ml Olivenöl
1 Prise(n) Pfeffer
 evtl. Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten häuten und achteln. Zwiebeln pellen und achteln. Zusammen in heißem Olivenöl andünsten.
Die übrigen Zutaten dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 4 Stunden garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorbereitete Einmachgläser füllen (Füllmenge: 200 bis 250 Gramm) und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Celsius 60 Minuten einkochen oder einfach heiß in saubere Twist-Off-Gläser füllen.

Eine leckere Beilage heiß oder kalt zu Lamm und Bratenaufschnitt oder auch als Vorspeise.