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Bröselknödel Suppe

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20 Min. simpel 03.08.2007



Zutaten

für
60 g Butter
2 Ei(er)
100 g Semmelbrösel
Salz
1 Msp. Muskat, gerieben
1 EL Petersilie, fein gehackt, nach Geschmack
1 Liter Fleischbrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier und Butter schaumig rühren, so viel Semmelbrösel unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, Salz, Muskatnuss und eventuell die Petersilie dazu geben, alles gut vermengen.

Kleine tischtennisballgroße Knödel formen und in die kochende Fleischbrühe geben. 5 Minuten ziehen lassen.
Mit Schnittlauchröllchen servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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TessaHD

Uns haben sie nicht überzeugt. Zusätzliches salzen wäre m.E. nicht nötig, je nach Salzgehalt der Semmelbrösel wird das schnell zu salzig. Nach 5 Min waren die Knödel nicht gar, nach 10 Min waren sie gar aber hart. Schade!

20.03.2020 18:42
Antworten
küchenbetti

Die Bröselknödel ist perfekt. Ich habe sie zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal gemacht. Es gab Brühe mit Erbsen und Möhren dazu.

06.03.2020 22:48
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Die Knödel haben gut geschmeckt. Aber ich glaube sie hätten eher 10 Minuten gebraucht als 5. Hatte den Eindruck, dass sie innen noch nicht richtig gar waren.

17.02.2019 18:11
Antworten
schnecke0911

Ich mach die Klößchen schon immer so. Unser Sohn ißt keine klare oder Gemüse- oder Nudelsuppe ohne diese Klößchen.

05.01.2019 10:12
Antworten
Anaid55

Hallo Hertha, tolle Knödelchen für eine schnelle Suppe. LG Diana

23.02.2018 15:12
Antworten
martina_rosanna

Hallo! Ich habe die Bröselknödel schon ein paar Mal gemacht. Sie sind wirklich sehr lecker. Wir machen sie meistens in einer Gemüsesuppe mit Gemüseeinlage. LG martina_rosanna

28.10.2007 12:41
Antworten
Schwarzteetrinkerin

Hallo Herta, genau so macht meine Mutter schon immer ihre Knödel für die Suppe. Die schmecken wirklich fantastisch. Und vor allem gehen die wirklich schnell und unkompliziert. Vor allem der Muskat ist ein Muss, der gibt dem ganzen den letzten Schliff. Genau wie eorann schon gesagt hat, gibt es an dem Rezept wirklich nichts mehr zu ergänzen. Grüßle Andrea

31.08.2007 08:47
Antworten
Herta

Danke Andrea

08.09.2007 23:27
Antworten
eorann

mjam! Fein, einfach, wohlschmeckend, was will man mehr als Suppeneinlage? Und sogar auf Muskat wurde gedacht *schleck* :-) Da ist nix auszusetzen, zu ergänzen, zu variieren, das ist einach *saugut* so wie es ist! lg und danke, eorann

18.08.2007 14:04
Antworten
Herta

Hallo eorann, danke für dein tolles Kompliment. Gruß Herta

18.08.2007 14:39
Antworten