Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Man gibt den, vorher im Ganzen geschälten und mit einem Kernhausausstecher entkernten, Apfel zusammen mit dem Zucker, dem Wasser und dem Likör in einen Topf und lässt alles auf schwacher Hitze kochen, bis der Apfel gar, aber noch in Form ist und aus der Flüssigkeit ein leichter Sirup geworden ist.
Während des Kochens sollte man den Apfel ab und zu vorsichtig wenden, damit er überall grün wird.
Danach gibt man ihn auf eine Servierplatte und nach dem Abkühlen füllt man in das Loch etwas Sahne, die Pistazien und eventuell die Kirsche.
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Kommentare
Ich habs ohne Likör, dafür mit Pfefferminzsirup und grüner Speisefarbe gemacht. Aber gleich mit mehreren Äpfeln. Ging auch und schmeckt wirklich schön erfrischend. Klasse für den Sommer!