Zutaten
für8 | Gambas |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone(n), die Schale |
1 Zweig/e | Thymian |
Salz und Pfeffer | |
1 große | Tomate(n) |
1 | Tomate(n), getrocknet |
1 | Paprikaschote(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
100 ml | Olivenöl |
1 Prise(n) | Safran |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Gambas schälen oder komplett mit Schale in Öl, geöffnetem Knoblauch, geschnittener Zitronenschale und grob zerkleinertem Thymian marinieren. Später in einer Pfanne anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frische und getrocknete Tomaten klein schneiden, Paprika grob würfeln und zusammen mit dem Safran, Knoblauch, Cayenne und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Mit Salz würzen und anschließend mit einem Mixer grob zerkleinern.
Zum Schluss noch einmal abschmecken.
Weitere Tapas als Vorschlag:
"Maurische Spiesse" oder "Pflaumen-im-Baconmantel"
Frische und getrocknete Tomaten klein schneiden, Paprika grob würfeln und zusammen mit dem Safran, Knoblauch, Cayenne und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Mit Salz würzen und anschließend mit einem Mixer grob zerkleinern.
Zum Schluss noch einmal abschmecken.
Weitere Tapas als Vorschlag:
"Maurische Spiesse" oder "Pflaumen-im-Baconmantel"
Kommentare
Dieser Mojo??? egal, diese rote Mojo-Sauce ist ein Traum. Ich habe auf La Palma die rote Sauce nicht so gern gemocht, habe eher die grüne favorisiert. Meine Tochter andersrum. Deshalb habe ich für unsere papas arrugadas beide Saucen zubereitet. Ich muss sagen, ich bin bekehrt. Seit dieser mag ich auch die rote voll gern. Den Rest kann man als Würze in alles mögliche reinmischen. Volle Punktzahl nur für die Sauce. Gambas mag ich soweiso :D
Vorallem die tomaten -safran mojo Find ich klasse Diese gibts bei uns andauernd :d Die ist einfach superlecker !!!
Das war gestern als erstes weg bei unserer Tapas Party. Superlecker! Ich habe aber die großen Gambas durch kleinere Garnelen ersetzt, die sind leichter handhabbar finde ich.