Mousse vom Weihnachtsstollen


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haltbar, da ohne Ei

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15 Min. simpel 03.08.2007



Zutaten

für
200 g Kuchen (Weihnachtsstollen)
200 g Joghurt
200 g Sahne, geschlagene
50 g Orangeat
50 g Zitronat
5 Blatt Gelatine
Weinbrand nach Belieben
Puderzucker nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Weihnachtsstollen, Orangeat und Zitronat im Mixer zerkleinern. Den Joghurt unterrühren. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen. 3 Esslöffel der Joghurt-Stollenmasse unter die Gelatine rühren. Diese Gelatinemasse unter die restliche Stollen-Joghurtmasse ziehen. Geschlagene Sahne unterheben. Nach Belieben mit Puderzucker süßen und mit Weinbrand parfümieren.

Eine Stunde kalt stellen.

Ideale Verwertung von Stollenresten an Ostern, wenn niemand mehr Weihnachtsstollen sehen kann!

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Kommentare

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ciperine

Hallo, geschmacklich sehr gut, am besten mit etwas Fruchtigem kombiniert. Apfelkompott mit Ingwer oder Cranberrysuace passen sehr gut dazu. Allerdings war die Masse weit von einer Mousse entfernt, zu dick und kompakt. Ich würde beim nächsten Mal mehr Joghurt und Sahne verwenden, damit es wirklich zu einer luftigen Mousse wird. VG Ciperine

29.04.2016 07:11
Antworten
viechdoc

Hallo Regine , danke für den netten Kommentar . Die Idee mit den maninierten Orangenfilets find ich toll . Gruß viechdoc

25.12.2008 12:28
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr gut!! Ich hab noch einen ordentlichen Schuss Cointreau zur Masse gegeben - schmeckt prima! Dazu gibts dann Orangenfilets, auch in Cointreau mariniert. Ein feines weihnachtliches Dessert! Grüße von Regine

25.12.2008 12:01
Antworten