Mousse vom Weihnachtsstollen
haltbar, da ohne Ei
haltbar, da ohne Ei
200 g | Kuchen (Weihnachtsstollen) |
200 g | Joghurt |
200 g | Sahne, geschlagene |
50 g | Orangeat |
50 g | Zitronat |
5 Blatt | Gelatine |
Weinbrand nach Belieben | |
Puderzucker nach Belieben |
Kommentare
Hallo, geschmacklich sehr gut, am besten mit etwas Fruchtigem kombiniert. Apfelkompott mit Ingwer oder Cranberrysuace passen sehr gut dazu. Allerdings war die Masse weit von einer Mousse entfernt, zu dick und kompakt. Ich würde beim nächsten Mal mehr Joghurt und Sahne verwenden, damit es wirklich zu einer luftigen Mousse wird. VG Ciperine
Hallo Regine , danke für den netten Kommentar . Die Idee mit den maninierten Orangenfilets find ich toll . Gruß viechdoc
Sehr gut!! Ich hab noch einen ordentlichen Schuss Cointreau zur Masse gegeben - schmeckt prima! Dazu gibts dann Orangenfilets, auch in Cointreau mariniert. Ein feines weihnachtliches Dessert! Grüße von Regine