Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Vom gebratenen und gewürfelten Speck überschüssiges Fett abschöpfen und 1 Esslöffel davon aufheben.
Unter das mit Backpulver vermengte Mehl die Butter mischen, Ei dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Dann Speck, Käse und Frühlingszwiebeln untermischen.
Muffinformen mit dem aufgehobenen Fett einfetten.
Die Muffinformen zu je 3/4 mit Teig füllen und mit Kümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
Ich mache diese Muffins regelmässig und alle lieben sie!Teilweise gebe ich noch Oliven oder getrocknete Tomaten hinzu und man könnte dann den Speck weglassen für eine vegetarische Variante, was ich aber als Speck-Liebhaber nicht so mag. Kalt sind sie auch noch gut und auch einige Tage haltbar!
Einfach einfach und super zum Mitnehmen. Für die lange Autofahrt oder das Picknick echt perfekt.
Wir hatten sie auf dem Flohmarkt mit - einfach nur gut.
Sicher auch mit Quark oder Sour Creme ein Gedicht auf dem kalten Buffet.
Ich musste etwas mehr Sahne nehmen, sonst wurde mir der Teig zu wenig cremig. Die Muffins sind aber sehr gut geworden und schön saftig - von mir gibts vier Sterne. :-)
Hallo,
unter das mit Backpulver vermengte Mehl die Butter, das Ei und natürllich auch die Sahne, ungeschlagen, dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Dann, wie angegeben, weiterverarbeiten.
LG Caroline
Kommentare
Heute deine Muffins gebacken und für sehr einfach aber auch sehr gut befunden 😊💪👍
Ich mache diese Muffins regelmässig und alle lieben sie!Teilweise gebe ich noch Oliven oder getrocknete Tomaten hinzu und man könnte dann den Speck weglassen für eine vegetarische Variante, was ich aber als Speck-Liebhaber nicht so mag. Kalt sind sie auch noch gut und auch einige Tage haltbar!
Einfach einfach und super zum Mitnehmen. Für die lange Autofahrt oder das Picknick echt perfekt. Wir hatten sie auf dem Flohmarkt mit - einfach nur gut. Sicher auch mit Quark oder Sour Creme ein Gedicht auf dem kalten Buffet.
Freut mich, dass die Muffins gut und saftig geworden sind und bedanke mich fürs Ausprobieren, die 4 **** und das hübsche Foto. Liebe Grüße Carolin
Ich musste etwas mehr Sahne nehmen, sonst wurde mir der Teig zu wenig cremig. Die Muffins sind aber sehr gut geworden und schön saftig - von mir gibts vier Sterne. :-)
Hallo, unter das mit Backpulver vermengte Mehl die Butter, das Ei und natürllich auch die Sahne, ungeschlagen, dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Dann, wie angegeben, weiterverarbeiten. LG Caroline