Zutaten

350 g Speck, gebraten
200 g Mehl
2 EL Backpulver
60 g Butter
Ei(er), geschlagen
125 ml Sahne
150 g Cheddarkäse, gerieben
Frühlingszwiebel(n)
1 EL Kümmel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vom gebratenen und gewürfelten Speck überschüssiges Fett abschöpfen und 1 Esslöffel davon aufheben.

Unter das mit Backpulver vermengte Mehl die Butter mischen, Ei dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Dann Speck, Käse und Frühlingszwiebeln untermischen.

Muffinformen mit dem aufgehobenen Fett einfetten.

Die Muffinformen zu je 3/4 mit Teig füllen und mit Kümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.

Heiß servieren.