Hafenmeistertöpfchen


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(mit Fisch und Krabben oder Krebsen)

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15 Min. normal 03.08.2007



Zutaten

für
150 g Krabben, oder Flusskrebse
100 g Räucherbauch, gewürfelt
400 g Fischfilet(s)
500 ml Sahne
2 EL Tomatenmark
2 TL Pfeffer, eingelegter grüner
300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
Salz
Zitronensaft
Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Pilze mit Krabben bzw. Krebsen und Speckwürfeln mischen, in eine Auflaufform geben. Fisch salzen, mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen, würfeln. Fischwürfel, Pilze, Krabben bzw. Krebse und Speckwürfeln mischen, in eine Auflaufform geben.

Aus Sahne, Tomatenmark, gehacktem Dill, Pfefferkörnern eine Soße bereiten. Mit Salz abschmecken und über den Fisch gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 45 min. überbacken.

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schneckerl02

Hallo heimwerkerkönig, ich möchte heute dein tolles Rezept nachkochen und würde gerne wissen ob die Soße kalt zubereitet wird und über den Fisch kommt oder gekocht? lg

17.12.2015 09:57
Antworten
heimwerkerkönig

Hallo Lisa, es eignet sich jeder Fisch mit weißem, festen Fleisch (also Viktoriabarsch, Rotbarsch, Seelachs, Pangasius, etc.) Welsfilet habe ich noch nicht probiert (liegt aber daran, dass ich Wels nicht mag. Tipp: Ich lege oft als untereste Lage vorgekochte Kartoffelscheiben in die Auflaufform. So habe ich in einem Rutsch ein vollständiges Essen mit viel leckerer Sauce. lg heimwerkerkönig

04.08.2007 10:04
Antworten
Lisa50

Hallo heimwerkerkönig, gerne möchte ich dieses leckere Fischrezept zubereiten. Welches Fischfilet nimmst Du bzw. ist dabei Dein Favorit? Wir mögen gerne Viktoriaseebarschfilet, Rotbarsch und Welsfilet. Danke für die Einstellung des Rezeptes und für Deine Antwort. Liebe Grüße Lisa

04.08.2007 06:51
Antworten