Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen (E-Herd 200°C/ Umluft 175°C/ Gas Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, in den Backofen schieben.
Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Sprudelwasser unterrühren. Das Blech herausnehmen, das Backpapier sofort fetten und den Teig darauf gießen und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Den Pfannkuchen vom Blech ziehen, kurz abkühlen lassen. 150 g Crème fraîche mit dem Meerrettich verrühren. Den Pfannkuchen damit bestreichen, mit Schnittlauch bestreuen mit den Lachsscheiben belegen.
Den Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen. In 8 Scheiben schneiden. Mit der übrigen Crème fraîche anrichten.
Dazu passt ein frischer Salat.
Kommentare
Welche Menge ist für ein Backblech gedacht. 6 Personen? Und kann man die Rolle auch schon 1 Tag vorher zubereiten?
Das beste Rezept für Lachsröllchen! Vielen Dank dafür! :)
Super einfaches, schnelles und wirklich leckeres Rezept! Danke! LG
Danke für die Variante "Pfannkuchen vom Blech und aus dem Backofen" .. Habe bisher immer in der Pfanne gebraten - aber das ist viel praktischer ;-) Immer ein super Fingerfood für Feieren ! Als alternative vegetarische Füllung mache ich manchmal noch : ca. 200 g Frischkäse natur verrührt mit 3-4 EL rotem Pesto und belegt mit Ruccola
Schnell, einfach und lecker
Hallo, ich hab eine Frage: Kann ich die Röllchen auch am Tag vorher zubereiten und kalt servieren. Es soll ein Amuse Bouche werden. Da ich selber keinen Fisch esse wollt ich das gerne abklären vorher :-) Danke schon mal Snookerfee
Schmeckt sehr gut. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Es funktioniert, ist einfach und die Mengenangaben stimmen. Danke. Gruß Naanuu
ich hab es jetzt schon 2 mal gemacht und finde es echt super, von den Gästen kamen bisher nur positive feedbacks also danke für dieses einfache aber geniale Fingerfood Rezept
Super Rezept! Danke! Ich hab die Röllchen auf Salat angerichtet serviert mit nem leichten Dressing. Eine raffinierte kalte Vorspeise!
Danke für das leckere Rezept! Habe es am Wochenende als Fingerfood für eine Party hergestellt: die einzelnen Röllchen habe ich einfach auf Zahnstocher gespießt. Vor dem Schneiden hat die Rolle einen halben Tag im Kühlschrank verbracht, was dem Geschmack in keiner Weise geschadet hat!