Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Honig mit Tomatenketchup und Obstessig in einer Schüssel verrühren.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sambal Olek dazugeben.
Kräuter, Knoblauch und Pfefferschoten zur Ketchupmischung geben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und in einem Schüsselchen anrichten.
Sehr lecker, danke! Ich benutze allerdings viel weniger Ketchup und dafür mehr Sambal Oelek oder andere scharfe Gewürze. Bei uns gibt es das zum Grillen oder auch mal als Dip für Chips.
Ich muss Venusmund zustimmen. Man schmeckt den Ketchup sehr deutlich raus. Und scharf ist die Soße mit nur einem Teel. Samba Oelek auch nicht. Ich habe den ganzen Inhalt eines kleinen Gläschen genommen. Selbst damit war die Soße noch nicht scharf genug. Beim nächsten Mal bemerkte ich weniger Ketchup und weniger Honig. Dann passt die Schärfe hoffentlich. Unter scharf verstehe ich nämlich etwas anderes
Klasse Sauce! Es gibt immer traurige Gesichter wenn sie beim Grillabend mal nicht auf dem Tisch steht. Ich nehme nur 250g Ketchup und gebe dann noch etwas Tomatenmark hinzu. Die Zitronenmelisse lasse ich weg, finde es ohne besser. Übrigens passt dieses Rezept dann perfekt in ein Karls Marmeladenglas und lässt sich so auch prima verschenken 😉
Lieben Dank für das tolle Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Diese scharfe Sauce ist bei jedem Fondue ne Bank.
Zutaten auch in der Menge passen sehr gut zusammen. Man kann mit Honig und Sambal Olek (alternativ Chili-Knoblauch-Sauce) spielen um die für sich passende Schärfe hinzubekommen.
ich habe dieses rezept schon vor ewigkeiten gespeichert & ausprobiert und seit dem gibt es sie bei jeder gelegenheit..sei´s zum grillen, zum raclette, fondue...sie schmeckt phantastisch & kommt immer hervorragend an!
tip: einen tag vorher machen, dann schmeckt sie noch intensiver und leckerner!!!
Das Rezept hört sich ziemlich lecker an.
Wieviele Pfefferschoten muss man denn dafür nehmen? In der Zutatenliste fehlt nämlich der entsprechende Eintrag und ich würde es soooo gerne mal ausprobieren.
Lg Honigfee
Wie in einem späteren Kommentar bereits vermerkt: Sambal Oelek ist Pfefferschotenpaste. Die Mengenangabe fehlt demenntsprechend nicht in der Zutatenliste
Hmmm....auch hierzu kann ich nur sagen.....
die Sauce aber super-genial.....
habe sie gestern zum Fondue gereicht und meine Gäste
waren super begeistert .....war echt mal was anderes....
vielen Dank für die Anregung....
lg Mao
Kommentare
Sehr lecker, danke! Ich benutze allerdings viel weniger Ketchup und dafür mehr Sambal Oelek oder andere scharfe Gewürze. Bei uns gibt es das zum Grillen oder auch mal als Dip für Chips.
Sauguad. Des sogt ois in Bayern😊
Ich muss Venusmund zustimmen. Man schmeckt den Ketchup sehr deutlich raus. Und scharf ist die Soße mit nur einem Teel. Samba Oelek auch nicht. Ich habe den ganzen Inhalt eines kleinen Gläschen genommen. Selbst damit war die Soße noch nicht scharf genug. Beim nächsten Mal bemerkte ich weniger Ketchup und weniger Honig. Dann passt die Schärfe hoffentlich. Unter scharf verstehe ich nämlich etwas anderes
Klasse Sauce! Es gibt immer traurige Gesichter wenn sie beim Grillabend mal nicht auf dem Tisch steht. Ich nehme nur 250g Ketchup und gebe dann noch etwas Tomatenmark hinzu. Die Zitronenmelisse lasse ich weg, finde es ohne besser. Übrigens passt dieses Rezept dann perfekt in ein Karls Marmeladenglas und lässt sich so auch prima verschenken 😉 Lieben Dank für das tolle Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Diese scharfe Sauce ist bei jedem Fondue ne Bank. Zutaten auch in der Menge passen sehr gut zusammen. Man kann mit Honig und Sambal Olek (alternativ Chili-Knoblauch-Sauce) spielen um die für sich passende Schärfe hinzubekommen.
ich habe dieses rezept schon vor ewigkeiten gespeichert & ausprobiert und seit dem gibt es sie bei jeder gelegenheit..sei´s zum grillen, zum raclette, fondue...sie schmeckt phantastisch & kommt immer hervorragend an! tip: einen tag vorher machen, dann schmeckt sie noch intensiver und leckerner!!!
war suuuuuuuuuuuuper lecker!!!!!!!!!!!endlich mal nen dip bei CK der schmeckt*lol*
Das Rezept hört sich ziemlich lecker an. Wieviele Pfefferschoten muss man denn dafür nehmen? In der Zutatenliste fehlt nämlich der entsprechende Eintrag und ich würde es soooo gerne mal ausprobieren. Lg Honigfee
Wie in einem späteren Kommentar bereits vermerkt: Sambal Oelek ist Pfefferschotenpaste. Die Mengenangabe fehlt demenntsprechend nicht in der Zutatenliste
Hmmm....auch hierzu kann ich nur sagen..... die Sauce aber super-genial..... habe sie gestern zum Fondue gereicht und meine Gäste waren super begeistert .....war echt mal was anderes.... vielen Dank für die Anregung.... lg Mao