Scharfe Honig-Sauce


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schmeckt zu Raclette, Fondue, zu Gegrilltem oder, oder, oder....

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10 Min. simpel 19.09.2002



Zutaten

für
3 EL Honig, flüssig
300 g Tomatenketchup
3 EL Obstessig
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Sambal Oelek
1 EL Zitronenmelisse, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 TL Curry
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Honig mit Tomatenketchup und Obstessig in einer Schüssel verrühren.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sambal Olek dazugeben.

Kräuter, Knoblauch und Pfefferschoten zur Ketchupmischung geben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und in einem Schüsselchen anrichten.

Schmeckt zu Raclette, Fondue, Gegrilltem etc..

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Kommentare

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coolbaby86_1

Seid vielen Jahren unsere Lieblingsoße wenn wir Grillen. Mittlerweile mache ich noch Wiskey ran und lege damit Fleisch ein.

17.03.2023 13:49
Antworten
GutesLeckerKochen

Sehr lecker. Ich habe die Reihenfolge etwas geändert. Den Ketchup ganz zum Schluss und damit abschmecken. Ich habe ca. 50-70g hinzugetan und es schmeckte super.

22.01.2023 13:12
Antworten
Juli2022

Sehr lecker, danke! Ich benutze allerdings viel weniger Ketchup und dafür mehr Sambal Oelek oder andere scharfe Gewürze. Bei uns gibt es das zum Grillen oder auch mal als Dip für Chips.

22.05.2022 12:56
Antworten
14164e9015d490efec3b07ae9549af4d

Sauguad. Des sogt ois in Bayern😊

03.01.2022 13:01
Antworten
Alexa-Balzan

Ich muss Venusmund zustimmen. Man schmeckt den Ketchup sehr deutlich raus. Und scharf ist die Soße mit nur einem Teel. Samba Oelek auch nicht. Ich habe den ganzen Inhalt eines kleinen Gläschen genommen. Selbst damit war die Soße noch nicht scharf genug. Beim nächsten Mal bemerkte ich weniger Ketchup und weniger Honig. Dann passt die Schärfe hoffentlich. Unter scharf verstehe ich nämlich etwas anderes

29.12.2021 18:17
Antworten
somi

ich habe dieses rezept schon vor ewigkeiten gespeichert & ausprobiert und seit dem gibt es sie bei jeder gelegenheit..sei´s zum grillen, zum raclette, fondue...sie schmeckt phantastisch & kommt immer hervorragend an! tip: einen tag vorher machen, dann schmeckt sie noch intensiver und leckerner!!!

10.03.2004 13:59
Antworten
HellaWahnsinn

war suuuuuuuuuuuuper lecker!!!!!!!!!!!endlich mal nen dip bei CK der schmeckt*lol*

17.02.2004 22:47
Antworten
honigfee

Das Rezept hört sich ziemlich lecker an. Wieviele Pfefferschoten muss man denn dafür nehmen? In der Zutatenliste fehlt nämlich der entsprechende Eintrag und ich würde es soooo gerne mal ausprobieren. Lg Honigfee

19.01.2004 08:03
Antworten
robi59

Wie in einem späteren Kommentar bereits vermerkt: Sambal Oelek ist Pfefferschotenpaste. Die Mengenangabe fehlt demenntsprechend nicht in der Zutatenliste

16.01.2012 07:14
Antworten
Maokochtgern

Hmmm....auch hierzu kann ich nur sagen..... die Sauce aber super-genial..... habe sie gestern zum Fondue gereicht und meine Gäste waren super begeistert .....war echt mal was anderes.... vielen Dank für die Anregung.... lg Mao

25.12.2003 21:20
Antworten