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Scharfe Honig-Sauce


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schmeckt zu Raclette, Fondue, zu Gegrilltem oder, oder, oder....

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10 Min. simpel 19.09.2002



Zutaten

für
3 EL Honig, flüssig
300 g Tomatenketchup
3 EL Obstessig
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Sambal Oelek
1 EL Zitronenmelisse, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 TL Curry
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Honig mit Tomatenketchup und Obstessig in einer Schüssel verrühren.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sambal Olek dazugeben.

Kräuter, Knoblauch und Pfefferschoten zur Ketchupmischung geben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und in einem Schüsselchen anrichten.

Schmeckt zu Raclette, Fondue, Gegrilltem etc..



Kommentare

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joachims

Diese scharfe Sauce ist bei jedem Fondue ne Bank. Zutaten auch in der Menge passen sehr gut zusammen. Man kann mit Honig und Sambal Olek (alternativ Chili-Knoblauch-Sauce) spielen um die für sich passende Schärfe hinzubekommen.

31.12.2020 14:59
Antworten
_Reini_

Sehr leckere Sauce. Gab's neulich zu Fondue. Werde mir das Rezept speichern. Danke dafür! LG

17.01.2020 15:59
Antworten
DelikaTina

Sehr lecker. Gab es bei uns auch zum Raclette und wird für die Grillsaison gespeichert.

03.01.2020 07:59
Antworten
Fischadler

Da die Soße sehr süß ist, lasse ich den Honig weg. Der im Ketchup enthaltene Zucker reicht uns völlig. Ansonsten eine sehr leckere Soße.

23.07.2018 13:06
Antworten
Dagilein

Ja, ich habe diese super Sauce schon mehrfach gemacht, ist sehr gut haltbar im Kühlschrank. LG Dagmar

19.07.2018 09:00
Antworten
somi

ich habe dieses rezept schon vor ewigkeiten gespeichert & ausprobiert und seit dem gibt es sie bei jeder gelegenheit..sei´s zum grillen, zum raclette, fondue...sie schmeckt phantastisch & kommt immer hervorragend an! tip: einen tag vorher machen, dann schmeckt sie noch intensiver und leckerner!!!

10.03.2004 13:59
Antworten
HellaWahnsinn

war suuuuuuuuuuuuper lecker!!!!!!!!!!!endlich mal nen dip bei CK der schmeckt*lol*

17.02.2004 22:47
Antworten
honigfee

Das Rezept hört sich ziemlich lecker an. Wieviele Pfefferschoten muss man denn dafür nehmen? In der Zutatenliste fehlt nämlich der entsprechende Eintrag und ich würde es soooo gerne mal ausprobieren. Lg Honigfee

19.01.2004 08:03
Antworten
robi59

Wie in einem späteren Kommentar bereits vermerkt: Sambal Oelek ist Pfefferschotenpaste. Die Mengenangabe fehlt demenntsprechend nicht in der Zutatenliste

16.01.2012 07:14
Antworten
Maokochtgern

Hmmm....auch hierzu kann ich nur sagen..... die Sauce aber super-genial..... habe sie gestern zum Fondue gereicht und meine Gäste waren super begeistert .....war echt mal was anderes.... vielen Dank für die Anregung.... lg Mao

25.12.2003 21:20
Antworten