Scharfe Honig-Sauce
schmeckt zu Raclette, Fondue, zu Gegrilltem oder, oder, oder....
10 Min. simpel 19.09.2002Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
schmeckt zu Raclette, Fondue, zu Gegrilltem oder, oder, oder....
10 Min. simpel 19.09.20023 EL | Honig, flüssig |
300 g | Tomatenketchup |
3 EL | Obstessig |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Sambal Oelek |
1 EL | Zitronenmelisse, gehackt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
1 TL | Curry |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Kommentare
Diese scharfe Sauce ist bei jedem Fondue ne Bank. Zutaten auch in der Menge passen sehr gut zusammen. Man kann mit Honig und Sambal Olek (alternativ Chili-Knoblauch-Sauce) spielen um die für sich passende Schärfe hinzubekommen.
Sehr leckere Sauce. Gab's neulich zu Fondue. Werde mir das Rezept speichern. Danke dafür! LG
Sehr lecker. Gab es bei uns auch zum Raclette und wird für die Grillsaison gespeichert.
Da die Soße sehr süß ist, lasse ich den Honig weg. Der im Ketchup enthaltene Zucker reicht uns völlig. Ansonsten eine sehr leckere Soße.
Ja, ich habe diese super Sauce schon mehrfach gemacht, ist sehr gut haltbar im Kühlschrank. LG Dagmar
ich habe dieses rezept schon vor ewigkeiten gespeichert & ausprobiert und seit dem gibt es sie bei jeder gelegenheit..sei´s zum grillen, zum raclette, fondue...sie schmeckt phantastisch & kommt immer hervorragend an! tip: einen tag vorher machen, dann schmeckt sie noch intensiver und leckerner!!!
war suuuuuuuuuuuuper lecker!!!!!!!!!!!endlich mal nen dip bei CK der schmeckt*lol*
Das Rezept hört sich ziemlich lecker an. Wieviele Pfefferschoten muss man denn dafür nehmen? In der Zutatenliste fehlt nämlich der entsprechende Eintrag und ich würde es soooo gerne mal ausprobieren. Lg Honigfee
Wie in einem späteren Kommentar bereits vermerkt: Sambal Oelek ist Pfefferschotenpaste. Die Mengenangabe fehlt demenntsprechend nicht in der Zutatenliste
Hmmm....auch hierzu kann ich nur sagen..... die Sauce aber super-genial..... habe sie gestern zum Fondue gereicht und meine Gäste waren super begeistert .....war echt mal was anderes.... vielen Dank für die Anregung.... lg Mao