Bewertung
(23) Ø4,12
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
23 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.06.2008
gespeichert: 452 (0)*
gedruckt: 3.280 (7)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2004
3.927 Beiträge (ø0,76/Tag)

Zutaten

200 g Butter
190 g Zucker
Ei(er)
200 g Mehl, ( 405 )
60 g Speisestärke
1/2 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
1/2 Prise(n) Salz
50 g Milch
10 g Kakaopulver
 evtl. Kuchenglasur
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Eier und Mehl werden abwechselnd mit Stufe 1 darunter gerührt.
Kastenform (ca. 25/10/7 cm) mit Butterbrotpapier auslegen. Die halbe Masse einfüllen und am Rand etwas hochziehen. Den 2. Teil mit Kakao und Milch einfärben und in die Mulde füllen.

Bei ca. 160°C 45 Min backen. Wenn der Kuchen eine kleine Haut hat (nach ca. 10 Min.), mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden, damit der Kuchen schön gleichmäßig aufgehen kann. Bei Bedarf mit Schokoglasur überziehen.