Bewertung
(91) Ø4,34
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
91 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.08.2007
gespeichert: 1.267 (4)*
gedruckt: 18.089 (100)*
verschickt: 121 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2004
5.296 Beiträge (ø1,04/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
150 g Zucker
150 ml Öl
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Joghurt
2 EL Kakaopulver
1 EL Nutella
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Eine Kastenform (25 cm) fetten und kalt stellen.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen. Dann das Öl nach und nach einlaufen lassen.
Mehl und Backpulver mischen, mit dem Joghurt unterrühren.
Etwa die Hälfte des Teiges in die Form füllen.
Unter den Rest Kakao und Nutella rühren, auf den hellen Teig geben und marmorieren.
Im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 min backen.