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Zutaten

Portionen
300 g Nudeln (Tortiglioni), knapp al dente gegart, kurz abtropfen lassen
150 g Speck (Pancetta), gewürfelt , ersatzweise Bacon
Zwiebel(n), geschält, gewürfelt
Knoblauchzehe(n), geschält, gewürfelt
140 g Tomatenmark
140 ml Rotwein, herb/trocken
1 Prise(n) Zucker
  Öl
200 ml Sahne
Ei(er), Gr. L
100 g Parmesan, gerieben, evtl. mehr, bis 150 g
  Meersalz
  Pfeffer, bunter
  Oregano

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer Pfanne Speck in Öl auslassen. Zwiebeln und Knoblauch dazu. Leicht Farbe nehmen lassen.
Tomatenmark einrühren und unter Rühren anschwitzen - ACHTUNG nicht anbrennen lassen. Prise Zucker dazu und mit dem Rotwein ablöschen.
Tortiglioni dazu geben und gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Sahne mit den Eiern luftig aufschlagen. Soviel Parmesan dazu geben, dass eine cremige Masse entsteht. Mit Meersalz und buntem Pfeffer ebenfalls würzen.

Die Tortiglioni - Mischung in eine feuerfeste Form geben und mit der Sahne/Eier/Parmesan Creme übergießen.

Form in den vorgeheizten Backofen stellen, mittlere Schiene, für etwa 20 Minuten.

Dazu passen gut Blattsalate mit Schnittlauch.