Mazedonische Reispfanne mit Hähnchenschenkeln


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Oris Tavce so Kopani

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10 Min. simpel 31.07.2007



Zutaten

für
4 große Hähnchenschenkel
1 m.-große Zwiebel(n)
1 TL Gemüsebrühepulver (Vegeta)
Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
2 Handvoll Reis
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Hähnchenschenkel ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und glasig anbraten. Den rohen Reis in eine Auflaufform oder auf ein hohes Backblech geben. Wenn die Hähnchenschenkel gekocht sind, aus dem Wasser nehmen und auf den rohen Reis legen. Die angebratenen Zwiebeln auf dem Reis verteilen. Jetzt das Wasser, in dem die Hähnchenschenkel gekocht wurden, darüber schütten. Gerade so viel, bis der Reis gut bedeckt ist! Nun Pfeffer, Vegeta und Paprikapulver darüber streuen (sowohl über den Reis, wie auch über das Hähnchen).

Das Blech bzw. die Form bei 180 °C solange in den Ofen stellen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgesogen ist. Falls der Reis noch nicht gar ist, einfach nochmal etwas Wasser darauf geben.

Ein Tipp für Sparfüchse: Wenn ihr das Fleisch kocht und noch Suppengemüse dazu gebt, kann man den Rest noch als Geflügelfond nehmen bzw. als Hühnersuppe essen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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alpenorlo

Super Gericht habe mit Knoblauch und grünen Paprika erweitert. Hatte kein Vegeta aber Salsa Inglesa passt auch super dazu - sehr lecker.

24.11.2020 19:25
Antworten
Tf420

Ein sehr einfaches und super leckeres Gericht! Das Hähnchen war schön zart und würzig und die Beilage - der Reis - gart im selben Moment gleich mit und hat ebenfalls eine würzige Note. Habe noch Zucchini- und Champignonscheiben auf den Reis gelegt und mitgaren lassen. Hatte allerdings kein Vegeta und habe stattdessen mit Brühpulver gewürzt, mittlerweile habe ich Vegeta und werde es demnächst damit probieren.

11.11.2020 13:37
Antworten
Enni2102

Super Rezept! Super einfach und lecker. Habe kein Vegeta da und ein paar andere Gewürzmischungen genommen. Außerdem noch Oliven auf dem Reis verteilt.

17.06.2020 18:23
Antworten
Andrea1958

Hab es zwar mit den Gewürzen abgewandelt, da ich nicht extra noch Vegeta holen wollte, aber es war trotzdem sehr lecker, besonders den Reis fanden wir.

15.06.2020 13:17
Antworten
Tealight

dieses Gericht hat sich gelohnt. sehr lecker und schnell gemacht. so macht das Reis zubereiten Spaß den der Ofen macht den Rest - mit dem Schenkel dazu, Perfekt

01.05.2020 12:29
Antworten
atropia

hallo, kenne dieses gericht von der mutter meines ersten freundes, der mazedone war... ich war damals schon total begeistert, wie toll ein so einfaches gericht schmecken kann. leider hat sie mir nie verraten, wie man es zubereitet. endlich kann ich es auch selber kochen und finde es einfach immer noch wahnsinnig lecker !!! da kommen erinnerungen hoch ;) vielen dank für das rezept und liebe grüsse

03.01.2011 20:32
Antworten
Angelin-chen

Hallo Habe das Rezept eben gekocht und finde es total lecker. Machen wir jetzt öfter mal. Vielen Dank und liebe Grüße

14.12.2009 23:12
Antworten
susa_

Nein, Vegeta ist eine Gewürzmischung, die enthält allerdings Glutamat, sie ist ähnlich wie Fondor; ist eigentlich in jedem Supermarkt zu finden. Und die Temperatur steht oben: 180°, so lange bis der Reis gar ist.

01.08.2007 11:55
Antworten
echtrosa

Ich noch mal. wo bekomme ich VEGETA ? Im Reformhaus oder Bioladen ?

01.08.2007 06:55
Antworten
echtrosa

ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Leider finde ich keine Angabe über Höhe der Temperatur und auch nicht über die Länge der Garzeit. Gruß echtrosa

01.08.2007 06:54
Antworten