Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Stärke, Butter, Puderzucker, 200g Mehl, Salz, 1 Ei und Backpulver schnell, mit kühlen Händen, einen Teig kneten. Den Boden und 2/3 des Randes, einer gefetteten 28er Springform, damit auskleiden.
Für die Quarkmasse 150g Zucker mit der Milch und 100g Mehl glatt rühren. 5 Eigelb, den Quark, Vanillemark und Zitronenschale unter die Milch/Mehlmasse rühren, die steifgeschlagene Sahne, sowie das mit 50g Zucker zu Eischnee geschlagene Eiweiß(5) unterheben und die Masse in die Springform füllen.
Auf der 2 Einschubleiste von unten ca. 70 min. bei 160°C Umluft backen. Nach 30 min. Backzeit, mit einem scharfen Messer, einen ca. 1 cm tiefen Einschnitt zwischen Quarkmasse und Mürbteig machen. Danach noch ca. 40 min. fertig backen.
Mein Tipp: Wer mag, kann noch 30g Rumrosinen unterheben.
Mega lecker - aber irgendwas hab ich falsch gemacht, und das bei jedem Käsekuchen irgendwie: in der Mitte ist der Boden fast roh.
Habt ihr Tipps für mich? Finde das so schade... kein Käsekuchen gelingt mir richtig.
Liebe Grüße
Also das war ja jetzt mal ein Käsekuchen! Der Boden zum Niederknien und die Masse luftig wie im Himmel. Nicht zu süß sind nicht zu schwer!
Danke danke danke! Ein Traum von Kuchen!
Dirk, ich muss schon sagen - echt klasse Dein Rezept! Ich habe zwar ein paar Kochbücher zu Hause stehen, aber ich habe nie das richtige gefunden - der Teig ist schon ein kleines Wunder, denn er ist richtig homogen geworden - und hat schon vor dem Backn super geschmeckt! Jetzt wollte ich aber nur noch wissen, wie ein Käsekuchen nicht einfällt?
LG
Gini
Hallo,
wenn man den Käsekuchen nach etwa der Hälfte der Backzeit aus dem ofen holt und mit einem Messer zwischen Backformrand und Kuchen entlangfährt und ihn danach noch 5 Minuten stehen lässt und dann wieder in den ofen tut und fertig backt, müsste es dir gelingen, dass der Kuchen nicht einreisst und zusammen fällt.
LG
Riesen großes Kompliment für Dein Rezept. Der Kuchen ist grandios, ist selbst mir als absolutem Backanfänger gut gelungen. Und der Kuchen ist nicht mal nen Tag alt geworden.
Kann nur sagen den werde ich bestimmt noch öfters backen.
LG
redmoon
Kommentare
Total lecker und super fluffig! Bester Käsekuchen ever!
Vielen Dank für das tolle Feedback.
Mega lecker - aber irgendwas hab ich falsch gemacht, und das bei jedem Käsekuchen irgendwie: in der Mitte ist der Boden fast roh. Habt ihr Tipps für mich? Finde das so schade... kein Käsekuchen gelingt mir richtig. Liebe Grüße
Also das war ja jetzt mal ein Käsekuchen! Der Boden zum Niederknien und die Masse luftig wie im Himmel. Nicht zu süß sind nicht zu schwer! Danke danke danke! Ein Traum von Kuchen!
❤ Dank für diese Lobesarie 😊.
Dirk, ich muss schon sagen - echt klasse Dein Rezept! Ich habe zwar ein paar Kochbücher zu Hause stehen, aber ich habe nie das richtige gefunden - der Teig ist schon ein kleines Wunder, denn er ist richtig homogen geworden - und hat schon vor dem Backn super geschmeckt! Jetzt wollte ich aber nur noch wissen, wie ein Käsekuchen nicht einfällt? LG Gini
Hallo, wenn man den Käsekuchen nach etwa der Hälfte der Backzeit aus dem ofen holt und mit einem Messer zwischen Backformrand und Kuchen entlangfährt und ihn danach noch 5 Minuten stehen lässt und dann wieder in den ofen tut und fertig backt, müsste es dir gelingen, dass der Kuchen nicht einreisst und zusammen fällt. LG
Riesen großes Kompliment für Dein Rezept. Der Kuchen ist grandios, ist selbst mir als absolutem Backanfänger gut gelungen. Und der Kuchen ist nicht mal nen Tag alt geworden. Kann nur sagen den werde ich bestimmt noch öfters backen. LG redmoon
Habe es ohne Rumrosinen gemacht, das Ergebnis war sehr gut. Klasse Rezept!!!! salut, laguiole
Wirklich super lecker....Habe es probiert und alle waren begeistert