Bewertung
(24) Ø4,04
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
24 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.07.2007
gespeichert: 538 (0)*
gedruckt: 8.769 (6)*
verschickt: 173 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.01.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

230 g Butter, weiche
450 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Mandel(n), gemahlene
1/2 Liter Milch
3 EL Kakaopulver, gehäuft
3 EL Milch
2 EL Zucker, gehäuft
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren, die Eier dabei einzeln hinzufügen. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und löffelweise unter die Buttercreme rühren. Die Milch nach und nach dazu geben.

2/3 des Teiges in eine ausgefettete Gugelhupfform füllen und den restlichen Teig mit Kakao, Zucker, Zimt und 3-4 EL Milch verrühren.
Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel leicht unterrühren.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50-60 Minuten backen.