1a Marmorkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.04
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 30.07.2007



Zutaten

für
230 g Butter, weiche
450 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Mandel(n), gemahlene
½ Liter Milch
3 EL Kakaopulver, gehäuft
3 EL Milch
2 EL Zucker, gehäuft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren, die Eier dabei einzeln hinzufügen. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und löffelweise unter die Buttercreme rühren. Die Milch nach und nach dazu geben.

2/3 des Teiges in eine ausgefettete Gugelhupfform füllen und den restlichen Teig mit Kakao, Zucker, Zimt und 3-4 EL Milch verrühren.
Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel leicht unterrühren.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50-60 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Dieser Marmorkuchen gelingt sogar mir als Back-Muffel. Allen hats sehr gut geschmeckt, wird auf jeden Fall wiederholt. Besten Dank!!!

02.09.2010 11:16
Antworten
supertuktuk

Hallo............ Kann mich nur anschließen,das ist ein geiler Kuchen. Wird hier keinen anderen mehr geben. Super danke ... Gruß supertuktuk

04.02.2010 14:33
Antworten
esther76

Das ist wirklich der perfekte Marmorkuchen. Habe ihn genauso gemacht wie angegeben. Auch der Zimt war total super darin! Der Teig wird super locker und nicht zu trocken! Einfach nur genial! Von mir alle Sterne!!!

04.05.2009 09:47
Antworten
suulchen

Supergeniales Rezept, ich habe es allerdings mit 500ml saurer Milch (Direktmilch 4 Tage stehen lassen) gemacht - oberlecker und total locker! LG Susann

19.03.2009 19:41
Antworten
Desperatehouswife65

Hallöchen, hab heute dein Marmorkuchenrezept ausprobiert. Hab ja wirklich viele Marmorkuchenrezepte in meiner Sammlung,aber dieses toppt alles !!! Der Kuchen schmeckt so hammerlecker.ist gleichzeitig so locker,luftig und sehr schnell zubereitet ( Küchenmaschine *g*). Meine Tochter (8 j.) war total begeistert,der beste Marmorkuchen,den Mama je gebacken hat,meinte sie! Der wird bestimmt nicht alt bei uns ;-). Man könnte evt etwas weniger Zucker nehmen. Verunsichert hat mich die grosse Milchmenge von 500 ml, hab Milch nach eigenem Ermessen zugegeben,es war aber nicht mal 250 ml, am besten so,das der Teig leicht vom Löffel geht . Von der Menge passt die Teigmenge genau in eine 26 er Springform und nichts läuft über. Denn meine handelsübliche Gugelhupfform wär dafür auch zu klein gewesen. Liebe Grüße Claudia

14.03.2009 15:35
Antworten
Gießkanne95

der Kuchen ist super lecker und schnell und einfach zubereitet! Kommt beim Kaffeeklatsch immer wieder gut an...

14.04.2008 14:12
Antworten
monarda

Klasse. Übriggebliebene Kirschen kann man hier auch sehr gut verwerten.

02.04.2008 14:09
Antworten
CatMandu

wunderbar! danke für dieses tolle rezept! einfach und sehr sehr gut :o)

26.03.2008 19:59
Antworten
strubbelchen

hallo, der kuchen war ganz lecker, leider war er nach 70 minuten bachzeit innen noch ein wenig klebrig. ich hatte nur noch 400 g mehl, schätze, man muss sich echt genau ans rezept halten. wird nochmal mit der genauen menge ausprobiert:-) aus mir wird wohl nie ein bäcker, kochen kann ich besser... lg, strubbelchen

06.01.2008 18:47
Antworten
daniela_jakobi

hi ihr alle, na das ist eim 1a marmorkuchen. woh ist der aufgegangen. mein besuch wat hin und weg. den wirds nun öfter geben. hält auch lange frisch. hab in den kakao etwas kirschlikör gegeben. hm lecker.... vieleb dank für das tolle rezept. lg ela

03.09.2007 13:06
Antworten