Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eiweiß steif schlagen und den Schmand unterheben. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und unter die Ei-Schmand-Mischung rühren. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.
Mit angefeuchteten Händen ca. tischtennisballgroße Kugeln formen und im heißen Fett ausbacken. Während des Backens gehen die Berliner noch auf. Nach Belieben füllen und noch warm in Zucker wenden.
Kommentare
Es ist ein gutes ,,STOCKBROT" Rezept! Für Berliner Mangelhaft.
Hallo. ca. 30 Stück. Ich mach die meist mit einem Eisportionierer. Dann bekommen sie die richtige Größe
Wie viele Kreppeln bekommt man ca aus dem Teig heraus?
Bei uns im Westen sagt man Berliner dazu ;) oder Kreppel aber das sagt nur die ältere Generation ;) Gruß aus dem kleinen Dorf im Westen ;))
Super, wenn man keine Hefe zu Hause hat :)
Das sind Pfannkuchen und keine Kreppeln. Gruß aus Berlin