Koelkasts Spaghetti Carbonara


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so mach ich die Carbonara seit mindestens 20 Jahren

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5 Min. simpel 29.07.2007 713 kcal



Zutaten

für
150 g Schinkenwürfel oder auch Speckwürfel
1 EL Öl
200 g Spaghetti
3 Eigelb
½ Tasse Sahne, ca. 100 ml
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
713
Eiweiß
42,76 g
Fett
27,66 g
Kohlenhydr.
72,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schinkenwürfel im Öl anbraten.

Währenddessen Spaghetti kochen sowie Eigelb mit Sahne und Parmesan verquirlen, salzen und gut pfeffern. Die Eiermasse schnell mit den gekochten, abgetropften Spaghetti und den krossen Schinken- oder Speckwürfeln mischen.

Tipp: Ich fülle dazu die abgetropften Spaghetti (die ruhig noch ein bisschen feucht sein können) wieder in den heißen Topf und stelle ihn wieder auf die ausgeschaltete Kochstelle. Dort wird alles nur so lange vermischt, bis das Eigelb bindet. Nicht zu lange rühren, sonst erhält man ein Rührei. Noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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Nrathea

Ich habe deine Carbonara schon so oft gemacht. Sie ist in meinen Standard-Kochalltag aufgenommen worden. Und zu der Carbonara-Polizei hier hab ich nur zu sagen: Egal, ob der ein oder andere hier meint, dass in eine "echte" Carbonara keine Sahne gehört *augenroll*... es ist doch völlig egal, wenn es schmeckt. Und in einigen Regionen Italiens bereiten auch "echte" Italiener ihre Carbonara mit Sahne zu. Warum? Weil es eben geil schmeckt ;-) Für mich ist es eine leckere, schnelle und einfache Variante. Ich wandle sie nur noch mit etwas Knoblauch ab. Sonst ist das Rezept perfekt. Danke dafür!

25.05.2022 16:14
Antworten
QuokkaMokka

Beste Spaghetti Carbonara überhaupt, haben wir schon Tausend Mal gekocht und immer wieder so lecker!

06.05.2022 20:06
Antworten
Exyz

Waren meine ersten Carbonara und seitdem nicht anders gemacht. Sehr lecker. ☺️

29.04.2022 21:16
Antworten
merle3103

meine Mama kocht dieses Rezept genauso schon seit Jahren Zuhause und gestern habe ich es das erste Mal alleine gekocht :) alles wie es im Rezept steht und es hat geschmeckt wie bei meiner Mama 😇 ich hatte allerdings noch etwas Parmesan zum drüber streuen extra ☝🏻😇

26.04.2022 07:56
Antworten
DirkZettpunkt

Mega und das beste ist das es die Kinder auch mögen. Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept

18.04.2022 15:35
Antworten
Koelkast

...und es ist (das sag ich jetzt ohne rot zu werden... *ggg*) viel besser, als ich es JEMALS in irgendeiner Pizzeria gegessen habe...(hab's auch nur 2 mal probiert, war so was von gar nicht lecker....*grrrr*) Schön, dass es euch auch geschmeckt hat....hab mich sehr über deinen netten Kommentar gefreut!!!! LG Koelkast

08.09.2007 11:21
Antworten
JD51021103

mal abgesehen davon, dass dein rezept keine carbonara ist, ist es echt simpel...

16.06.2013 19:02
Antworten
Buzzz

... Mal abgesehen davon, dass das hier eine Variation ist und sehr wohl dem originalen Rezept entspricht, kann ich nur sagen, die schmecken wirklich klasse.

31.07.2013 07:27
Antworten
Bully1979

Hallo! Ein echt klasse Rezept und es schmeckt soooo gut, habe es gestern gekocht und mein Freund war total begeistert. VLG Bully 1979

20.08.2007 08:13
Antworten
dan_55

ich gebe noch eine gepresste knobi-zehe in die sauce ;-)

04.07.2011 15:26
Antworten