Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schinkenwürfel im Öl anbraten.
Währenddessen Spaghetti kochen sowie Eigelb mit Sahne und Parmesan verquirlen, salzen und gut pfeffern. Die Eiermasse schnell mit den gekochten, abgetropften Spaghetti und den krossen Schinken- oder Speckwürfeln mischen.
Tipp: Ich fülle dazu die abgetropften Spaghetti (die ruhig noch ein bisschen feucht sein können) wieder in den heißen Topf und stelle ihn wieder auf die ausgeschaltete Kochstelle. Dort wird alles nur so lange vermischt, bis das Eigelb bindet. Nicht zu lange rühren, sonst erhält man ein Rührei. Noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Die beste Carbonara der Welt!
So Ehren von Ostern gab es heute die Carbonara zum ??? Mal. Heute habe ich ganz fein geschnittenen Wirsing zum Bacon gegeben und die letzten 4 Minuten mit angebraten. Sehr lecker!!
Das war die leckerste Carbonara die ich je gegessen habe. Meine Gäste waren der gleichen Meinung. Wird jetzt auch sicher öfter gemacht weil das Rezept upgegradet wurde in meinen Ordner Essen für Freunde
Danke, so lecker. Erinnert mich an meine Lieblings Cabonara die ich aus dem Urlaub kenne. Ja, ich nehme auch etwas Nudelwasser dazu und die Sahne wird auch in meinem Lieblingsrestaurant im Urlaub benutzt. Dankeschön *****
Hallo ... also ich habe Deine Carbonara nun gefühlt zum 200sten Mal gemacht und die sind sooooo göttlich lecker !!!! Pfeiff was auf die 100ml Sahne (auch wenn es nicht original ist ), aber das Endergebnis zählt und das ist einfach LECKER!!!!! Alle Sterne!
...und es ist (das sag ich jetzt ohne rot zu werden... *ggg*) viel besser, als ich es JEMALS in irgendeiner Pizzeria gegessen habe...(hab's auch nur 2 mal probiert, war so was von gar nicht lecker....*grrrr*) Schön, dass es euch auch geschmeckt hat....hab mich sehr über deinen netten Kommentar gefreut!!!! LG Koelkast
mal abgesehen davon, dass dein rezept keine carbonara ist, ist es echt simpel...
... Mal abgesehen davon, dass das hier eine Variation ist und sehr wohl dem originalen Rezept entspricht, kann ich nur sagen, die schmecken wirklich klasse.
Hallo! Ein echt klasse Rezept und es schmeckt soooo gut, habe es gestern gekocht und mein Freund war total begeistert. VLG Bully 1979
ich gebe noch eine gepresste knobi-zehe in die sauce ;-)