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Zutaten

Portionen
1 Paket Blätterteig (TK, 450g)
  Mehl, für die Arbeitsfläche
500 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 EL Butter
8 Zweig/e Salbei, (jeweils unter den obersten 4 Blättchen abgeknipst)
  Salz und Pfeffer
Ei(er)
300 g Schmand
150 g Käse, Raclette-

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für diese Pastetchen benötigt man ein Muffinblech mit 12 Mulden.

Blätterteig ausbreiten und auftauen lassen. Pilze würfeln, Lauchzwiebeln fein ringeln. Beides im heißen Fett anbraten und 10 Min. relativ trocken dünsten lassen. Den Salbei in Streifen schneiden und zur Hälfte zugeben, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

Eier mit Schmand verrühren. Teigplatten etwa 2 cm dick ausrollen, dann quer halbieren. Teigstücke in ein gefettetes Muffinblech mit 12 Mulden drücken. Teigecken dabei überstehen lassen. Pilze auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Mit dem restlichen Salbei bestreuen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Blech auf den Boden des vorgeheizten Ofens (200°) 10 Min. backen. Dann auf der mittleren Leiste weitere 15 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen 5 Min. ruhen lassen.
Kalt oder warm servieren.
Prima als Fingerfood auf Parties, aber auch schön als Vorspeise mit einem kleinen Salat.