Ziegenkäsetaler, ca. 4 cm dick und 6 cm im Durchschnitt
4 Scheibe/n
Bacon
1 TL
Thymian
4 TL
Honig
Pfeffer
Blattsalat
Dressing, nach Wahl
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Grill auf höchster Stufe vorheizen.
Baconscheiben langsam knusprig ausbraten, dabei kein weiteres Fett zufügen, am besten eine beschichtete Pfanne benutzen. Speckscheiben beiseitelegen.
Apfel mit einem Kernbohrer entkernen und dann ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (die runden Randscheiben aufessen...) Die Apfelscheiben im verbliebenen Speckfett langsam knapp gar braten, dabei mit einer Messerspitze den Garheitsgrad prüfen. Apfelscheiben in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, leicht mit Thymian bestreuen, darauf dann jeweils eine kross gebratene Speckscheibe legen. Ziegenkäsetaler einmal quer halbieren und jeweils eine Hälfte auf jede Apfelscheibe legen, noch einmal mit Thymian bestreuen und mit je 1 TL Honig beträufeln. Unter dem Grill so lange gratinieren, bis der Käse leicht bräunt (aufpassen, das geschieht manchmal ziemlich plötzlich und der Zeitpunkt bis zum Schwarzwerden ist dann nicht mehr weit... also am besten dabei stehen bleiben, dauert nur Minuten...)
Die Ziegenkäse-Apfeltürmchen auf einem Salatbett nach Geschmack (schön ist Eichblatt oder auch Rucola, jedenfalls leicht bittere Salatsorten) mit einem Dressing, das leicht honigbetont ist, anrichten.
Das Rezept wurde von einer Freundin aus Honfleur/Normandie "importiert" und ist für mich die absolut tollste Art gebackenen Ziegenkäse zu präsentieren.
Hallo,
dein Rezept ist echt klasse. Hatten dieses als Vorspeise an Weihnachten.
Konnten es aber leider nicht überbacken, da der Ofen besetzt war. Wollte es dann mim Flambierer machen, aber der streikte auch. Trotzallem super lecker.
Auf jedenfall werde ich es wieder machen. Die Komponenten passen super zusammen. 5 Mützchen :-)
Gruss Eckez2410
Hallo Koelkast,
Ich kann dir noch keine Bewertung geben, weil ich es noch nicht ausprobiert habe. Aber Weihnachten steht vor der Tür und DAS wird meine Vorspeise. Das kann gar nicht daneben gehen. Außerdem war ich auch schon einmal in Honfleur - eine der niedlichsten Städtchen, die ich je besucht habe und wo ich fantastisch gegegessen habe. Vielen Dank für dieses Rezept, ich freue mich riesig aufs Nachkochen. Bewertung folgt dann umgehend...
LG
Andrea
Gestern war Heiligabend und es gab nun endlich deine Vorspeise. War ganz toll. Ich konnte es sogar gut vorbereiten (ich habe die Türmchen in die Aufflaufform gestellt.) Als es dann soweit war, brauchte ich die Form nur noch unter den Grill stellen (war dann erst 2 Std. später der Fall).
War super - werde ich auf jeden Fall wieder machen. Danke für's Rezept.
Andrea
Kommentare
Super lecker5*😋
Immer wieder lecker, gab es gerade heute und genau nach Rezept!
Sooooo lecker! Schade, dass man nicht mehr als 5 Sterne vergeben kann. Danke für dieses geniale Rezept!
Unglaublich lecker!!!!
Mega leckere Vorspeise 💪🏻 Jederzeit wieder.
Hallo zusammen, welchen Ziegenkäse nimmt man am besten ? Einen Frischkäse oder Gouda ?
Hallo, dein Rezept ist echt klasse. Hatten dieses als Vorspeise an Weihnachten. Konnten es aber leider nicht überbacken, da der Ofen besetzt war. Wollte es dann mim Flambierer machen, aber der streikte auch. Trotzallem super lecker. Auf jedenfall werde ich es wieder machen. Die Komponenten passen super zusammen. 5 Mützchen :-) Gruss Eckez2410
Hallo Koelkast, Ich kann dir noch keine Bewertung geben, weil ich es noch nicht ausprobiert habe. Aber Weihnachten steht vor der Tür und DAS wird meine Vorspeise. Das kann gar nicht daneben gehen. Außerdem war ich auch schon einmal in Honfleur - eine der niedlichsten Städtchen, die ich je besucht habe und wo ich fantastisch gegegessen habe. Vielen Dank für dieses Rezept, ich freue mich riesig aufs Nachkochen. Bewertung folgt dann umgehend... LG Andrea
Gestern war Heiligabend und es gab nun endlich deine Vorspeise. War ganz toll. Ich konnte es sogar gut vorbereiten (ich habe die Türmchen in die Aufflaufform gestellt.) Als es dann soweit war, brauchte ich die Form nur noch unter den Grill stellen (war dann erst 2 Std. später der Fall). War super - werde ich auf jeden Fall wieder machen. Danke für's Rezept. Andrea
HALLLLLOOOOOOOO!!!! AUSPROBIEREN!!!!! Das ist echt eine der besten Vorspeisen, die ich KENNE!!!!! LG Koelkast