Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Nudeln al dente kochen, abgießen, einen guten Schuss Olivenöl untermischen, leicht abkühlen lassen.
Die Zucchini waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Die Oliven ggf. entsteinen, halbieren und mit den Zucchini und den Tomaten unter die Nudeln mischen. Ganz abkühlen lassen.
Den Feta zerbröckeln und mit dem Frischkäse und der Buttermilch mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dressing pürieren, evtl. etwas mehr Buttermilch dazu tun. Salz, Pfeffer und Essig nach Geschmack. Das Dressing unter den Salat heben. Ein paar Stunden durch ziehen lassen.
Dann nochmal abschmecken und evtl. noch etwas Buttermilch dazu, wenn das Dressing von den Nudeln aufgesogen wurde. Mit den Minzblättchen dekorieren.
Hallo,
habe gerade Deinen Nudelsalat gemacht, leider etwas abgewandelt (was ich ja sonst bei Rezepten nicht leiden kann), da ich aber keine getrockneten Tomaten im Hause hatte, habe ich frische genommen.
Die Zucchini habe ich etwas angebraten und auch zwei kleine Spitzpaprika.
Die Soße habe ich genauso gemacht; dann alles verrührt und abgeschmeckt. Der Salat schmeckt super toll. Selbst mein Mann hat probiert (der sonst ja nur Mayo-Salate ißt) und gesagt "Genau das richtige heute bei dem super heißen Wetter).
Mache dazu gleich Lachssteaks vom Grill.
LG
gugu
Hallo
heute gab es diesen leckeren Nudelsalat - ich habe beim Thymian weniger genommen und noch Petersilie dran gegeben und bei den Tomaten nahm ich Cocktailtomaten-
wir haben dann den Salat gleich lauwarm verspeist und das war köstlich, ein kleiner Rest wurde dann kalt gegessen
einfach und doch so lecker
lg Mima
Kommentare
Hallo, habe gerade Deinen Nudelsalat gemacht, leider etwas abgewandelt (was ich ja sonst bei Rezepten nicht leiden kann), da ich aber keine getrockneten Tomaten im Hause hatte, habe ich frische genommen. Die Zucchini habe ich etwas angebraten und auch zwei kleine Spitzpaprika. Die Soße habe ich genauso gemacht; dann alles verrührt und abgeschmeckt. Der Salat schmeckt super toll. Selbst mein Mann hat probiert (der sonst ja nur Mayo-Salate ißt) und gesagt "Genau das richtige heute bei dem super heißen Wetter). Mache dazu gleich Lachssteaks vom Grill. LG gugu
Hallo heute gab es diesen leckeren Nudelsalat - ich habe beim Thymian weniger genommen und noch Petersilie dran gegeben und bei den Tomaten nahm ich Cocktailtomaten- wir haben dann den Salat gleich lauwarm verspeist und das war köstlich, ein kleiner Rest wurde dann kalt gegessen einfach und doch so lecker lg Mima