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Portugiesischer Milchpudding mit Kokos

Pudim de leite e coco

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20 Min. simpel 29.07.2007



Zutaten

für
8 dl Milch
100 g Kokosraspel
10 Ei(er)
300 g Zucker
Sirup, Karamellsirup (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Man nimmt eine Kastenform und streicht diese mit reichlich Karamell aus. Der Karamell wird später flüssig und ist die Sauce zum Pudding - so wie man es bei den Flans und Puddings in Portugal, Spanien etc. kennt.

Milch und Kokosraspeln unter Rühren aufkochen lassen. Topf auf die Seite stellen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Kokosmilch hinzugeben und nochmal mit dem Handrührgerät durchschlagen.

Masse in die Kastenform füllen und im Wasserbad bei 160 Grad im vorgeheiztem Ofen 50 Minuten backen. Ofen bitte geschlossen lassen.
Pudding vor dem Stürzen gut in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker oder Kokosraspeln bestreuen. Fertig!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Buschbäumchen

Hallöchen, verstehe ich es richtig, daß es sich bei der "Kastenform" um eine normale Kuchenbackform handelt, wie man sie bspw. auch für Rührkuchen verwendet?

31.12.2018 16:47
Antworten
bienemaya

Hallo Buchsbäumchen, das hast du vollkommen richtig verstanden. Evtl. noch mit Alufolie verschließen. Wünsche dir gutes Gelingen! LG biene

02.01.2019 10:06
Antworten
mrxxxtrinity

Ich habe das mit der Kokosmilch auch erst nicht gerafft ;) Aber dann... zunächst habe ich das Karamell selbst gemacht, mit 200 g Zucker und 125 ml Wasser - natürlich viel zu viel, aber hält sich ja. Weiter wie beschrieben. Und dann kam die Warterei nach dem Backen, dass das Ding abkühlt... War schon spät, habs über Nacht in den Kühlschran gestellt, morgens aus der Form gestürzt... OH - MEIN - GOTT! Was eine Offenbarung! Super-turbo-geil! 5 Punkte!

30.01.2013 20:43
Antworten
Natural89

Kokosmilch???? In der zutatenliste steht keine kokosmilch!?

12.01.2013 09:28
Antworten
Natural89

Aaaaah... Ne habs verstanden :D Mein fehler...

12.01.2013 09:30
Antworten
montse

Hallo Bienemaya! Habe am Samstag Gäste zum Essen und als Nachtisch habe dein Nachtisch serviert."Gebacken" habe ich am Freitags Nachmittags gemacht und dannn war am Samstag richtig fest. Das war ganz,ganz, ganz lecker. Ich habe mit Sahne serviert. Leider habe ich vergessen zu fotografiert. Bestimmt wird nochmal gemacht. Für mich olle Sterne. Liebe Grüße und einen schönes Advent Zeit! Montse :0)

17.12.2007 09:45
Antworten
chica*

Superlecker!!! Nachdem ich endlich diesen Sirup bekommen habe hab ich dieses Rezept gleich ausprobiert, wir sind begeistert! Ohne Fett und Bindemittel... eine tolle Sache! lg chica

26.08.2007 12:00
Antworten
dreichert1

wieviel sind 8dl 80ml oder 800mlmilch

11.08.2007 11:41
Antworten
trollinger

Hallo dreichert1 ! 8dl = 8 Deziliter = 8/10 Liter = 800 ml. Also 800ml Milch :-) lg trollinger

12.08.2007 23:36
Antworten
caroline48

Hallo bienemaya! Ich habe das Rezept ja schon nachgekocht, als es noch nicht freigeschaltet war. Und wie gesagt, dieser Pudding ist wahrhaftig lecker. Er ist bei uns und unseren Gästen sehr gut angekommen und ich kann dieses Rezept daher wirklich nur weiter empfehlen!! Danke und LG Caroline

01.08.2007 10:44
Antworten