Zutaten
für6 | Steak(s) (Minutensteaks vom Schwein) |
6 Scheibe/n | Käse |
6 Scheibe/n | Schinken, roher |
2 TL | Honig |
2 TL | Senf |
Oregano | |
3 | Zwiebel(n) |
75 g | Speck, gewürfelt |
250 ml | Milch |
300 ml | Wasser |
1 EL | Ketchup |
1 EL | Senf |
Salz und Pfeffer | |
Thymian | |
Sojasauce | |
Mehl |
Nährwerte pro Portion
kcal
522Eiweiß
50,72 gFett
29,35 gKohlenhydr.
12,51 gZubereitung
Die Minutensteaks etwas flachklopfen, salzen und pfeffern. Honig, Senf und Oregano verrühren und auf eine Seite der Minutensteaks streichen. Auf jedes Steak eine Scheibe Käse legen und aufrollen. Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und am besten mit Rouladenringen verschließen oder mit Rouladennadeln feststecken. Die Röllchen kurz rundum anbraten und in eine gefettete Auflaufform legen.
Ein wenig vom Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen, um den Bratsatz zu lösen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und zusammen mit dem Speck in einer zweiten Pfanne anbraten. Speck, Zwiebeln, Milch und Wasser zum Bratsatz geben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, Tomatenketchup, Senf und Sojasauce würzen und mit dem Mehl ein wenig andicken.
Die Soße über die Röllchen in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° für 30 Minuten überbacken.
Man kann zusätzlich auch noch Pilze mit in die Sauce geben. Natürlich kann man als Fleisch auch normale Schnitzel verwenden.
Ein wenig vom Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen, um den Bratsatz zu lösen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und zusammen mit dem Speck in einer zweiten Pfanne anbraten. Speck, Zwiebeln, Milch und Wasser zum Bratsatz geben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, Tomatenketchup, Senf und Sojasauce würzen und mit dem Mehl ein wenig andicken.
Die Soße über die Röllchen in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° für 30 Minuten überbacken.
Man kann zusätzlich auch noch Pilze mit in die Sauce geben. Natürlich kann man als Fleisch auch normale Schnitzel verwenden.
Kommentare
Schönes Rezept, gelingt leicht. MeinTipp, Vorsicht mit dem Salzen ( Bacon, Schinken). Bei uns gab es Blumenkohlreis dazu.
Ein leckeres Gericht,welches gut bei Tisch ankam.Schön würzig.Habe lediglich auf den Käse verzichtet,sonst 1:1 alles umgesetzt.👍Dazu Rösti und einen Salat...prima war es.
Hallo, die gerollten Minutensteaks haben uns sehr gut geschmeckt. Bei uns gab es Kartoffelpürree , Gemüse und Salat dazu. Rezept wird abgespeichert Liebe Grüße W o l k e
Sehr lecker.😋 Hab sie soeben gemacht und noch niemals ein so tolles Rezept für Minutensteaks gefunden. Vielen Dank 😊
Super lecker, meine Männer waren begeistert. Wird es jetzt öfter geben! DANKE!! ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo Assindia ich habe das Rezept ausprobiert - nur fehlte mir der Schinken. Da habe ich übrige Speckwürfel auf den Käse gegeben und alles eingerollt. Dazu gab es grüne Bohnen mit Kartoffeln (auch mit Speck und Zwiebeln). Also mit 200g gewürfeltem Schinkenspeck insgesamt kam ich gut hin. Mann, Omi und Kinder waren begeistert! Einen Tag später habe ich die Rest-Rouladen aufgeschnitten und kalt mit Joghurt-Dip und Fladenbrot angeboten: nochmal super!!! Danke für das leckere Rezept!!! katlyn
Hallo assindia2000, ich war bei der Soßenzubereitung erst skeptisch, aber das Gesamtergebnis hat mich positiv überrascht! Den Speck und Schinken hatte ich in Ermangelung der Zutaten weggelassen, dafür noch ein wenig Sahne zur Soße gegeben. Auf jeden Fall ein schnell gemachtes, leckeres Rezept. Danke fürs Einstellen :-) Viele Grüße, der Business-Kasper
Boah! Kompliment, Assindia! Das war mit das Leckerste, was ich jemals gegessen habe. Eine absolut raffinierte(!) Kombination. Allerdings konnte ich es (mal wieder) nicht lassen, dieses ohnehin schon perfekte Rezept mit Chilipulver zu verschärfen und etwas Majoran hinzuzufügen. Göttlich! Das gibts jetzt öfter. Vielleicht auch mal in abgewandelter Variante. Tausend Dank für diese leckere Köstlichkeit. Liebe Grüße conejito
Hallo, habe die heute mal ausprobiert. Um mir das flachklopfen zu sparen, habe ich dazu Schweinerouladen verwendet. Den Speck (wegen der Kalorien) weggelassen, wir haben ihn auch nicht vermißt. Muss sagen, war sehr lecker. LG Wuschel
Macht für mich nicht viel Sinn, wenn man die Hauptzutat (Minutensteaks) weg lässt!