Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.07.2007
gespeichert: 52 (0)*
gedruckt: 399 (1)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.02.2004
1.167 Beiträge (ø0,21/Tag)

Zutaten

250 g Zucker, braun
Orange(n), ungespritzt, davon die Schale abgerieben
500 ml Rum, (Strohrum)
700 ml Portwein
6 cl Likör, (italienischer Magenbitter)
Zitrone(n), ungespritzt, davon die Schale abgerieben
100 ml Likör, (Limoncello)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten gut miteinander vermischen, in Flaschen zu je 100 ml abfüllen und gut verschließen.
Auf 800 ml heißen Rotwein, Weißwein oder Tee je 1 Flasche geben und kurz verrühren.

Der Wein soll nicht über 70°C erhitzt werden und der Tee soll auf knapp unter 70°C abgekühlt sein.

Bei Verwendung von Tee kann der Prozentsatz an Extrakt auch erhöht werden. Bis zu 300 ml Extrakt auf 700 ml Tee gelten noch als trinkbar.

Zum Teepunsch schmeckt Ingwerkonfekt oder einfach kandierter Ingwer besonders lecker. Auch Ingwerkekse harmonieren sehr gut.