Punschextrakt

Punschextrakt

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komplette Mischung für heißen Wein- oder Teepunsch. Nur noch Wein oder Tee zugeben.

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10 Min. simpel 27.07.2007



Zutaten

für
250 g Zucker, braun
2 Orange(n), ungespritzt, davon die Schale abgerieben
500 ml Rum, (Strohrum)
700 ml Portwein
6 cl Likör, (italienischer Magenbitter)
1 Zitrone(n), ungespritzt, davon die Schale abgerieben
100 ml Likör, (Limoncello)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten gut miteinander vermischen, in Flaschen zu je 100 ml abfüllen und gut verschließen.
Auf 800 ml heißen Rotwein, Weißwein oder Tee je 1 Flasche geben und kurz verrühren.

Der Wein soll nicht über 70°C erhitzt werden und der Tee soll auf knapp unter 70°C abgekühlt sein.

Bei Verwendung von Tee kann der Prozentsatz an Extrakt auch erhöht werden. Bis zu 300 ml Extrakt auf 700 ml Tee gelten noch als trinkbar.

Zum Teepunsch schmeckt Ingwerkonfekt oder einfach kandierter Ingwer besonders lecker. Auch Ingwerkekse harmonieren sehr gut.

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