Zutaten
für120 g | Nudeln |
2 EL | Mayonnaise |
2 TL | Pesto |
1 EL | saure Sahne |
Salz und Pfeffer | |
175 g | Hähnchenbrustfilet(s), gekocht oder Putenbrustfleischwurst |
1 Stange/n | Sellerie mit dem Grün |
125 g | Weintrauben, blaue oder helle |
1 große | Karotte(n) |
Für das Dressing: |
|
---|---|
1 EL | Essig (Weißweinessig) |
3 EL | Olivenöl, extra vergine |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.
Die Nudeln im kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abspülen und abtropfen lassen. In eine Salatschüssel geben, das Dressing über die noch warmen Nudeln gießen, gut mischen und erkalten lassen.
Mayonnaise, Pesto und saure Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke, den Sellerie schräg in feine Scheiben schneiden, das Grün für die Garnitur aufheben. Einige Trauben für die Garnitur zurücklegen, die restlichen halbieren und entkernen. Die Karotten in feine Stifte schneiden.
Fleisch, Sellerie, Trauben, Karotten und Pesto-Mayonaise zu den Nudeln geben und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den zurückbehaltenen Trauben und dem Selleriegrün garnieren.
Die Nudeln im kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abspülen und abtropfen lassen. In eine Salatschüssel geben, das Dressing über die noch warmen Nudeln gießen, gut mischen und erkalten lassen.
Mayonnaise, Pesto und saure Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke, den Sellerie schräg in feine Scheiben schneiden, das Grün für die Garnitur aufheben. Einige Trauben für die Garnitur zurücklegen, die restlichen halbieren und entkernen. Die Karotten in feine Stifte schneiden.
Fleisch, Sellerie, Trauben, Karotten und Pesto-Mayonaise zu den Nudeln geben und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den zurückbehaltenen Trauben und dem Selleriegrün garnieren.
Kommentare
Sehr lecker, einfach und schnell zu machen Bei dir klingt es komplizierter als ich es gemacht habe, denn ich habe tatsächlich alle flüssigen Sachen auf einmal verrührt - Mayo (etwas weniger), saure Sahne, Pesto (etwas mehr), Weißweinessig, Ölivenöl. Die Trauben habe ich gleich kernlos gekauft und die Möhren habe ich geraspelt. Der Stangensellerie ist ganz wichtig, der gibt dem ganzen den extra Geschmack. Klingt vielleicht etwas seltsam, vor allem wenn man den Geschmack nicht kennt, aber spätestens am nächsten Tag (beim Reste essen) reißen sich alle drum :)