Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zwiebeln in Ringe schneiden, Feta oder Schafskäse in Würfel. In eine große Schüssel erst die Hälfte der Zwiebeln schichten, darauf den Käse und den Rosmarin. Knoblauch darüber pressen, mit Pizzagewürz kräftig würzen. Darüber die Thai-Chilisauce geben. Dann die restlichen Zwiebeln drauf verteilen und mit Sonnenblumenöl aufgießen (es sollte alles bedeckt sein). Nochmals Pizzagewürz darüber.
Das Ganze ca. 3 Tage durchziehen lassen.
Schmeckt zu einem kräftigen Bauernbrot, aber auch zum Grillen oder als Vorspeise mit Salat und Weißbrot.
In Gläser gefüllt auch lange haltbar, gut als Geschenk geeignet.
Kann man die chili Soße nicht einfach durch getrocknete Chilis ersetzen? Aus welchem Grund wird Sonnenblumenöl verwendet ich hätte ja eher zu Olivenöl tendiert. Und das mit dem Pizzagewürz leuchtet mir irgendwie auch nicht ein, was wird damit bezweckt?
Liebe Grüße
Hallo Blexander,
Geschmäcker sind halt verschieden. Vielen hat dieses Rezept schon geschmeckt. Ich habe es auch nur so übernommen und uns schmeckt es auch. Gerne kannst Du es ja nach Deinem Geschmack abwandeln.
LG
Eling
Habe ihn zwar vorgestern erst eingelegt, aber es schmeckt schon jetzt nach mehr!
Tolles Rezept- vielen Dank!
Bin ganz begeistert und freue mich schon darauf, ihn zu verspachteln!
Lieben Gruß aus Berlin - Karina
Ein superleckeres Rezept,, je länger der Käse durchzieht, desto besser schmeckt er, auch das Öl kann man gut weiterverwenden, vor allem Bratkartoffeln schmecken damit, und ebenso Salat. Einfach rundum gelungen.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Gruß Sarini
Hallo eling,
habe das Rezept vor drei Tagen ausprobiert und kam heute zu dem Genuß.
Mein lieber Mann. Super lecker, einfach zuzubereiten und wirklich toll als Geschenk.
Werde es spätestens im Sommer als Grillvorspeise wiederholen.
Ich hatte weder Schafskäse noch feta im Haus und nahm deshalb den geschmacklosen Tofu.
Kann ich auch nur empfehlen.
LG
plumbum
Kommentare
Das Rezept ist der Hammer, hatte es für Silvester gemacht, alle waren begeistert, das wird noch oft gemacht... Danke für das tolle Rezept.
Absolut lecker...werde nächstes Mal mehr Zwiebeln nehmen, weil sie zusammen mit dem Feta fantastisch harmonieren
Sehr lecker, uns allen hat es prima geschmeckt. LG von Maggie
Kann man die chili Soße nicht einfach durch getrocknete Chilis ersetzen? Aus welchem Grund wird Sonnenblumenöl verwendet ich hätte ja eher zu Olivenöl tendiert. Und das mit dem Pizzagewürz leuchtet mir irgendwie auch nicht ein, was wird damit bezweckt? Liebe Grüße
Hallo Blexander, Geschmäcker sind halt verschieden. Vielen hat dieses Rezept schon geschmeckt. Ich habe es auch nur so übernommen und uns schmeckt es auch. Gerne kannst Du es ja nach Deinem Geschmack abwandeln. LG Eling
Habe ihn zwar vorgestern erst eingelegt, aber es schmeckt schon jetzt nach mehr! Tolles Rezept- vielen Dank! Bin ganz begeistert und freue mich schon darauf, ihn zu verspachteln! Lieben Gruß aus Berlin - Karina
Ein superleckeres Rezept,, je länger der Käse durchzieht, desto besser schmeckt er, auch das Öl kann man gut weiterverwenden, vor allem Bratkartoffeln schmecken damit, und ebenso Salat. Einfach rundum gelungen. Vielen Dank für dieses Rezept. Gruß Sarini
Hallo Sarini, danke für den Kommentar, hat mich dran erinnert, auch wieder mal Käse einzulegen. LG Eling
Hallo eling, habe das Rezept vor drei Tagen ausprobiert und kam heute zu dem Genuß. Mein lieber Mann. Super lecker, einfach zuzubereiten und wirklich toll als Geschenk. Werde es spätestens im Sommer als Grillvorspeise wiederholen. Ich hatte weder Schafskäse noch feta im Haus und nahm deshalb den geschmacklosen Tofu. Kann ich auch nur empfehlen. LG plumbum
Hallo plumbum, freut mich, dass das Rezept gut angekommen ist. Wir machen es auch immer wieder gerne. LG Eling