Eingelegter Feta oder Schafskäse


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15 Min. simpel 27.07.2007 4426 kcal



Zutaten

für
2 Scheibe/n Feta-Käse oder Schafskäse
2 Zwiebel(n), rot
4 Zweig/e Rosmarin, frisch
4 Knoblauchzehe(n)
150 ml Chilisauce, Thai (scharf und süß)
½ Liter Öl (Sonnenblumenöl)
Pizzagewürz

Nährwerte pro Portion

kcal
4426
Eiweiß
19,07 g
Fett
469,24 g
Kohlenhydr.
48,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zwiebeln in Ringe schneiden, Feta oder Schafskäse in Würfel. In eine große Schüssel erst die Hälfte der Zwiebeln schichten, darauf den Käse und den Rosmarin. Knoblauch darüber pressen, mit Pizzagewürz kräftig würzen. Darüber die Thai-Chilisauce geben. Dann die restlichen Zwiebeln drauf verteilen und mit Sonnenblumenöl aufgießen (es sollte alles bedeckt sein). Nochmals Pizzagewürz darüber.

Das Ganze ca. 3 Tage durchziehen lassen.

Schmeckt zu einem kräftigen Bauernbrot, aber auch zum Grillen oder als Vorspeise mit Salat und Weißbrot.

In Gläser gefüllt auch lange haltbar, gut als Geschenk geeignet.



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Penolear

Absolut lecker...werde nächstes Mal mehr Zwiebeln nehmen, weil sie zusammen mit dem Feta fantastisch harmonieren

13.09.2020 09:28
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Maggie48

Sehr lecker, uns allen hat es prima geschmeckt. LG von Maggie

19.08.2020 23:23
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Blexander

Kann man die chili Soße nicht einfach durch getrocknete Chilis ersetzen? Aus welchem Grund wird Sonnenblumenöl verwendet ich hätte ja eher zu Olivenöl tendiert. Und das mit dem Pizzagewürz leuchtet mir irgendwie auch nicht ein, was wird damit bezweckt? Liebe Grüße

15.08.2020 15:57
Antworten
eling

Hallo Blexander, Geschmäcker sind halt verschieden. Vielen hat dieses Rezept schon geschmeckt. Ich habe es auch nur so übernommen und uns schmeckt es auch. Gerne kannst Du es ja nach Deinem Geschmack abwandeln. LG Eling

18.08.2020 21:12
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Benxter

wir essen gerne Feta vom Griechen oder Türken. Habe dieses Rezept vor 3 Tagen zubereitet und heute gegessen. Leider hat es uns gar nicht geschmeckt. Die Chilli-Soße machte alles zu süß. Zwiebeln müssen eigentlich auch nicht sein. Leider nicht unser Gusto!

22.06.2019 21:48
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Goldmannpark

Habe ihn zwar vorgestern erst eingelegt, aber es schmeckt schon jetzt nach mehr! Tolles Rezept- vielen Dank! Bin ganz begeistert und freue mich schon darauf, ihn zu verspachteln! Lieben Gruß aus Berlin - Karina

23.10.2008 19:57
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Sarini

Ein superleckeres Rezept,, je länger der Käse durchzieht, desto besser schmeckt er, auch das Öl kann man gut weiterverwenden, vor allem Bratkartoffeln schmecken damit, und ebenso Salat. Einfach rundum gelungen. Vielen Dank für dieses Rezept. Gruß Sarini

17.04.2008 13:04
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eling

Hallo Sarini, danke für den Kommentar, hat mich dran erinnert, auch wieder mal Käse einzulegen. LG Eling

17.04.2008 21:14
Antworten
plumbum

Hallo eling, habe das Rezept vor drei Tagen ausprobiert und kam heute zu dem Genuß. Mein lieber Mann. Super lecker, einfach zuzubereiten und wirklich toll als Geschenk. Werde es spätestens im Sommer als Grillvorspeise wiederholen. Ich hatte weder Schafskäse noch feta im Haus und nahm deshalb den geschmacklosen Tofu. Kann ich auch nur empfehlen. LG plumbum

26.01.2008 22:34
Antworten
eling

Hallo plumbum, freut mich, dass das Rezept gut angekommen ist. Wir machen es auch immer wieder gerne. LG Eling

27.01.2008 11:11
Antworten