Junger Matjes mit Speckstippe und grünen Bohnen
am besten direkt im Mai/Juni, dann sind die Matjes am besten.
am besten direkt im Mai/Juni, dann sind die Matjes am besten.
4 | Fischfilet(s), (Matjes Doppelfilet) |
400 g | Bohnen, grüne, geputzt |
440 g | Kartoffel(n), gekochte kalt |
4 | Zwiebel(n), gehackt |
80 g | Speck, durchwachsenen, gewürfelt |
g | Butter |
Bohnenkraut | |
Öl |
Kommentare
Ein superleckeres Essen. Egal ob Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln. Das leckere Essen macht Durst. Ein Bier dazu und das Essen ist perfekt. LG
Danke für Deinen Kommentar und bitte wie o.g. beschrieben mit der Speckstippe umgehen. LG baerbelchen
Hallo, leider habe ich die Kommentare nicht gelesen...hatte mich auch etwas wegen der Speckstippe gewundert....aber genau so esse ich Matjes am liebsten: Matjes, Bratkartoffeln mit Speck und grüne Bohnen. Für mich ist es genau so richtig. Lecker war`s. Liebe Grüße Christine
HIer mal eine schnell Speckstippe dazu: Speck fein würfeln un auslassen, Lauchzwiebelringe dazugeben und leicht anschmoren, 2EL Mehl dazu und goldgelb anrösten, mit etwas Brühe glattrühren. 1 BE Schmand dazugeben, mit Salz, PFeffer, Balsamico abschmecken, etwas Öl dazugeben, evtl frischen Schnittlauch dazgeben... UND GANZ WICHTIG: Speckstippe daneben, nicht drüber geben :-)
Das ist wahr, die Speckstippe habe ich nicht extra erwähnt. Der Speck wird ausgelassen und die Zwiebeln klein geschnitten darin leicht glasig gebraten. Das wird dann einfach über die Matjes gegeben. Auch mache ich zu diesen Matjes unterschiedlich - mal Pellkartoffeln oder auch Bratkartoffeln. Beides geht und schmeckt zum jungen Matjes hervorragend.
Kann es sein, dass die Zubereitung irgendwie falsch kopiert wurde? Auf deinem Bild ist ja auch eindeutig Speckstippe mit Pellkartoffeln und keinswegs Bratkartoffeln zu sehen
Wie ist es denn nun mit der gemopsten Steckstippe, wird die noch nachgereicht oder ist BRatkartoffel = Speckstippe?
Hallo, habe heute dieses Rezept fast genauso gemacht. Nur den Speck und die Zwiebel zu den Bohnen. Statt Bratkartoffeln gab es Peller dann ist es nicht so Fett. Es war lecker, so kannten wir Matjes noch gar nicht. LG grubilein