Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Kumquats waschen, trocknen und in Scheibchen von ca. 2 mm schneiden, dabei die Kernchen entfernen. Die Früchte mit Gelierzucker und dem Ingwer mischen. Vier Stunden durchziehen lassen, dabei abdecken. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen. Den Grand Marnier dazugeben und die Marmelade sofort in Gläser füllen und verschließen.
Hallo,
meine Schwägerin hat Jahr ein Jahr aus von ihem Kumquatbaum ca. 100 Früchte weggeworfen,
bis sie mich vor ein paar Tagen fragte, was man damit machen kann. Meine Antwort darauf war natürlich Marmelade. Habe ihr dann dein Rezept ausgedruckt und ich muß sagen, sie schmeckt einfach perfekt.
1 Glas davon hat sie uns dann geschenkt.
Wenn ich noch diese Zitrusfrüchte bekomme, werde ich sofort dieses Rezept dafür verwenden, es ist einfach, schnell und perfekt.
Werde mir jetzt auch so ein Bäumchen zulegen.
Habe heute unsere beiden Kumquat-Bäumchen auf der Terrasse geplündert und die Marmelade gekocht - wunderbar - schmeckt so richtig nach Sonne und Sommer.
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Superlecker, ich dachte erst sie wäre zu herb aber auf Brot oder zu Käse sehr lecker. Ich wusste gar nicht das so kleine Orangen sooooo viele Kerne haben können.
Danke fürs Rezept.
grisu
nicht ganz so herb, schmeckt sehr gut!
hab´ gleich die doppelte Menge gemacht, allerdings anstelle von Grand-Marnier hab´ ich normalen Orangenlikör genommen, und davon noch ein bissl weniger ;o)
Kommentare
Hallo, meine Schwägerin hat Jahr ein Jahr aus von ihem Kumquatbaum ca. 100 Früchte weggeworfen, bis sie mich vor ein paar Tagen fragte, was man damit machen kann. Meine Antwort darauf war natürlich Marmelade. Habe ihr dann dein Rezept ausgedruckt und ich muß sagen, sie schmeckt einfach perfekt. 1 Glas davon hat sie uns dann geschenkt. Wenn ich noch diese Zitrusfrüchte bekomme, werde ich sofort dieses Rezept dafür verwenden, es ist einfach, schnell und perfekt. Werde mir jetzt auch so ein Bäumchen zulegen.
Habe heute unsere beiden Kumquat-Bäumchen auf der Terrasse geplündert und die Marmelade gekocht - wunderbar - schmeckt so richtig nach Sonne und Sommer. Vielen Dank für das tolle Rezept !
Superlecker, ich dachte erst sie wäre zu herb aber auf Brot oder zu Käse sehr lecker. Ich wusste gar nicht das so kleine Orangen sooooo viele Kerne haben können. Danke fürs Rezept. grisu
Hallo, nicht schälen! Wenn Du Sorgen wegen chemischer Zusätze hast (Wachse, Anti-Pilzmittel), dann blanchier die Zwergorangen kurz. LG Dirk
Hallo, ist es richtig, dass die Früchte nicht geschält werden? LG grisu
nicht ganz so herb, schmeckt sehr gut! hab´ gleich die doppelte Menge gemacht, allerdings anstelle von Grand-Marnier hab´ ich normalen Orangenlikör genommen, und davon noch ein bissl weniger ;o)