Hühnereintopf „Marokko“ mit Bohnen und Gemüse
Orientalisch, geschmacksintensiv, nicht scharf
Orientalisch, geschmacksintensiv, nicht scharf
750 g | Hühnerbrüste oder Putenbrust |
3 Stange/n | Lauch, kleine |
6 kleine | Karotte(n), 3 gelbe und 3 rote |
3 Scheibe/n | Knollensellerie |
2 große | Zwiebel(n) |
500 g | Bohnen, weiße aus der Dose |
6 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer, Knoblauch | |
1 TL | Gewürzmischung, marokkanische (Ras el Hanout) |
1 TL | Curry, scharf |
1 TL | Gewürzmischung für Hühnchen |
1 Würfel | Rinderbrühe |
1 Handvoll | Petersilie, getrocknete |
3 TL | Paprikapulver |
2 EL | Sauerrahm oder Creme fine |
evtl. | Kartoffel(n) |
Kommentare
Mein Enkel (14 Monate alt) liebt es. Super lecker.
Sehr lecker 😋
Seeehr lecker! Allerdings habe ich die gewürfelten Hühnerbrüste kurz in einer separaten Pfanne scharf angebraten und lediglich drei Gewürze verwendet: Ras El Hanout, Salz und Paprika. Curry und Hähnchengewürz habe ich durch etwas mehr Hauptgewürz ersetzt. Dazu gab's neutralen skyr-hat super gepasst! Zu meiner Überraschung haben meine dauerhaft am Essen nörgelnden Jungs klaglos dieses gesunde Gericht verschlungen! Danke!
Hat uns sehr gut geschmeckt! Die Kartoffeln haben wir extra gekocht und den Eintopf noch mit Chili, Kapern und grünen Pfeffer verschärft! Photo ist gesendet. 5 Sterne
Hallo, die Dose Bohnen wurde durch 250 g getrocknete Bohnen, die ich mit 3-facher Wassermenge eingeweicht und dann gekocht habe, ersetzt. Ras el Hanout als Gewürz sollte nicht fehlen. Sehr leckerer Bohneneintopf und mal ganz anders als "üblich". LG, Angelika
As salamu aleikum, darf ich fragen was rote karotten sind ? wa aleikum salam
Eine genaue Antwort findet man hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Karotte Grüße
as salam Okay danke hab es mir angeguckt aber ich mein was ist der unterschied zwischen gelben und roten Möhren? die sehn doch immer gleich aus oder nicht ? wa aleikum wa salam
Sehr Sehr lecker!! Die ganze Familie war mehr als begeistert! Das wird es jetzt regelmäßig geben! Hab gleich eine größere Menge gemacht und den rest eingefroren! Vielen Dank für dieses klasse Rezept!
Hallo, mir ist gerade aufgefallen, dass ich dieses wunderbare Rezept noch nicht bewertet habe, obwohl ich dieses Gericht schon so oft gekocht habe. Von mir hier natürlich die wohlverdienten 5*****! Ich liebe diesen orientalischen Geschmack von Ras el Hanout. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! Liebe Grüße Gianna