Kräppelchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fettgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 25.07.2007 1982 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
½ Würfel Hefe
125 ml Milch, lauwarme
75 g Zucker
50 g Butter
1 Ei(er)
½ Zitrone(n), unbehandelt, Schale davon
1 Prise(n) Salz
Fett, geschmacksneutral zum Frittieren
Zucker zum Wälzen

Nährwerte pro Portion

kcal
1982
Eiweiß
44,34 g
Fett
78,82 g
Kohlenhydr.
268,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch, die geschmolzene Butter, den restlichen Zucker, das Ei, die Zitronenschale und 1 Prise Salz dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

Kräftig durchkneten und ausrollen. Mit einem Kuchenrädchen (man kann auch ein Messer nehmen) Rechtecke ausschneiden und in der Mitte einen Längsschnitt machen. Die Hefeteile etwa 15 Minuten gehen lassen.

Frittierfett erhitzen, die Kräppelchen darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten, in Zucker wälzen und warm oder kalt servieren.

Die Menge ergibt 4 Portionen. Kräppelchen schmecken frisch am besten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sonja1401

also bei uns in hessen heisst es Kreppel.... haben am wochenende ähnliches rezept gemacht.. waren super lecker... ist klasse sowas selber zu machen.. lg sonja

16.02.2012 08:32
Antworten