Bewertung
(22) Ø3,71
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
22 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.07.2008
gespeichert: 544 (0)*
gedruckt: 8.441 (11)*
verschickt: 74 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.12.2006
8.199 Beiträge (ø1,8/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Mehl
70 g Speisestärke
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
2 TL Backpulver
1 TL Natron
200 g saure Sahne
100 g Butter, sehr weich
Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
2 Pck. Puddingpulver, Vanille

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C vorheizen und Muffinförmchen gut einfetten.

In einer Schüssel Eier mit saurer Sahne, Butter und Vanillearoma kurz aufschlagen.

In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Speisestärke, Puddingpulver, Stärke, Zucker und Vanillezucker gut vermischen.
Nun die feuchten zutaten dazu geben und kurz unterheben.
(Nur so lange, bis sich alles recht gut verteilt hat)

Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 25 Minuten bei 175°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft backen.
Muffins 5 Minuten in den Förmchen ruhen lassen.

Ergeben ca. 10-12 Muffins, je nachdem, wie voll die Förmchen gefüllt werden.