Sahne - Streuselkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (39 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 24.07.2007 1460 kcal



Zutaten

für
250 g Margarine oder Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver

Für die Streusel:

400 g Mehl
200 g Zucker
250 g Margarine
1 TL Zimt, nach Belieben
250 g süße Sahne zum Begießen
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
1460
Eiweiß
16,99 g
Fett
85,02 g
Kohlenhydr.
156,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Aus Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eiern, Backpulver und Mehl einen Rührteig herstellen und auf einem bemehlten ober mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.

Die Streusel herstellen und auf dem Teig verstreuen.

Bei etwa 180°C je nach Ofen 20 -30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf den noch heißen Kuchen gleichmäßig die süße Sahne gießen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mariposa_24

Kann mir jemand sagen, ob man den Kuchen wegen der Sahne im Kühlschrank aufbewahren muss? Wobei dadurch ja wahrscheinlich die Streusel weich werden...

19.10.2023 11:53
Antworten
Sandrae0603

Einfach mir ein super leckerer Kuchen, wir machen den Kuchen immer mit Rhabarber... 🤤 Sehr sehr lecker ****

23.04.2023 10:16
Antworten
Jane0301

Mein 8-jähriger Neffe hat 6 Stück gegessen und gesagt, dass das sein neuer Lieblingskuchen ist!

21.04.2023 10:07
Antworten
muckelmaus74

Perfekt

15.01.2023 13:49
Antworten
Hobbybäckerin2711

So groß, dass man es in den Ofen schieben kann. Ein Blechkuchen ist ein Blechkuchen.

12.09.2022 10:40
Antworten
fabbe1011

Mein absoluter Lieblingskuchen :) genau so hat ihn meine Mama früher auch immer gemacht - EINFACH LECKER !! Vielen Dank für das Rezept LG

26.04.2015 15:06
Antworten
fabbe1011

Hallo Satansb57 :) Ich liebe diesen Kuchen einfach , er schmeckt genauso wie von meiner Mama beim Kindergeburtstag früher LG fabbe1011

09.04.2015 14:41
Antworten
tikiwu

Hallo satansb57! Sehr leckerer Kuchen. Schnell gebacken. Haben meine 2 Jungs (3/11) am WE für uns gebacken. Wird es bestimmt öfter geben. Ideal für Kinder zum backen.

07.08.2013 13:19
Antworten
_Kruemel_

Hallo Satansb57, danke für das tolle Rezept ! Ich habe den Kuchen gestern gebacken und er ist bei allen wirklich sehr gut angekommen. Allerdings habe ich für den Teig und die Streusel etwas weniger Zucker verwendet. Trotzdem war er immernoch süß genug ! Diesen Kuchen wird bei uns sicher öfters noch geben. Danke, Kruemel

01.04.2013 15:53
Antworten
angelika1m

Hallo Satansb57, danke für Deine KM, aber da konnte ich den Kuchen schon geniessen. Ich hab' mit Umluft 180 ° C, 25 Minuten gebacken, werde aber auch nochmal den Vergleich mit vorgeheiztem E - Herd bei 180 ° C probieren. Der Kuchen ist zwar etwas kompakter, aber trotzdem locker und saftig. Die Streusel bleiben trotz Guss knusprig. Da uns der Kuchen süss genug ist, habe ich den Puderzucker weggelassen. Danke, Angelika

10.04.2008 19:49
Antworten