Buttermilchkuchen mit Früchten


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15 Min. normal 23.07.2007



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen
1 Dose Mandarine(n)
150 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
350 ml Buttermilch
10 Tropfen Bittermandelaroma
500 g Mehl
½ Pck. Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten (bis auf die Früchte) zu einem Teig verarbeiten. Die Früchte abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform (22-24 cm) geben und bei 175°C 1.5 Stunden backen.

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cajura

Hi, habe den Kuchen heute gebacken. Obst hab ich Mauerbeeren aus der Tk Truhe genommen daher hat er bißchen länger backen müssen. Hab ihn 20 min mit 160 Grad zusätzlich im Rohr gelassen. Butter statt Margarine und Zucker und Rohr Zucker gemischt. Würde fabelhaft. Foto ist hochgeladen.

06.07.2023 13:53
Antworten
wiwo07

Ich habe Butter, braunen Zucker, ein ganzes Päckche Backpulver und Dinkelmehl verwendet. Wegen den Kommentaren habe ich mich dann entschlossen einen Blechkuchen daraus zu machen. Der Kuchen ist wunderbar geworden und war nur eine Stunde im Backofen.

17.05.2023 17:44
Antworten
GerlindeSusanne

Backpulver nehme ich die doppelte Menge.

31.01.2023 15:13
Antworten
GerlindeSusanne

Einfach saulecker! Etwas weniger Zucker genommen, Dinkelmehl macht sich auch gut, brauner Zucker auch. Auch mit frischen Blaubeeren nicht zuverachten

31.01.2023 15:11
Antworten
Benjamin_schlemmt

Saftiger und leckerer Kuchen. Zudem schnell gemacht. Meine Veränderungen: 1 ganzes Päckchen Backpulver, nur 3 Eier ( mehr waren nicht da), Obst ausgetauscht: Heidelbeeren statt dem angegebenen Obst, Zitronenabrieb dazugegeben Die Heidelbeeren (TK) habe ich meliert, damit sie nicht zu Boden sinken. Hat leider nicht so gut funktioniert. Meine Aromenkombination gefällt mir selbst ganz gut und hat auch der Konsistenz nicht geschadet. Achja: das Durchback-Problem ist bei mir nicht aufgetreten. Habt ihr vielleicht 500ml, statt der angegebenen 350ml verwendet??? Hmmmm.... Grübel.... dass es mit der Backpulvermenge zusammenhängt, kann ich mir eher nicht vorstellen....

19.05.2022 16:42
Antworten
caitlin7

Hallo, wird dieser Kuchen bei Umluft oder Ober-und Unterhitze gebacken? LG Caitlin/

16.03.2014 07:15
Antworten
koffie

Ich backe den Kuchen immer mit Umluft.

15.05.2014 09:00
Antworten
ErnaUM

Der Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker, werd ich bestimmt öfter backen. Danke für das Rezept. Foto folgt....

27.01.2013 22:04
Antworten
sille77

Ein sehr leckerer, saftiger Kuchen und das Beste, er ist einfach und schnell. LG sille77

17.07.2009 07:16
Antworten
MONiCHERIE

Du hast mir meinen Tag gerettet, das Rezept hab ich schon ewig gesucht!! Einfach lecker und sehr saftig!!!

17.01.2008 11:42
Antworten