Backen
Kuchen

Buttermilchkuchen mit Früchten

Abgegebene Bewertungen: (11)
15 min. normal 23.07.2007
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 Glas Sauerkirschen
1 Dose Mandarine(n)
150 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
350 ml Buttermilch
10 Tropfen Bittermandelaroma
500 g Mehl
½ Pck. Backpulver


Zubereitung

Alle Zutaten (bis auf die Früchte) zu einem Teig verarbeiten. Die Früchte abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform (22-24 cm) geben und bei 175°C 1.5 Stunden backen.

Verfasser



Kommentare

MONiCHERIE

Du hast mir meinen Tag gerettet, das Rezept hab ich schon ewig gesucht!!

Einfach lecker und sehr saftig!!!

17.01.2008 11:42
sille77

Ein sehr leckerer, saftiger Kuchen und das Beste, er ist einfach und schnell.

LG sille77

17.07.2009 07:16
ErnaUM

Der Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker, werd ich bestimmt öfter backen. Danke für das Rezept.

Foto folgt....

27.01.2013 22:04
caitlin7

Hallo, wird dieser Kuchen bei Umluft oder Ober-und Unterhitze gebacken?
LG Caitlin/

16.03.2014 07:15
koffie

Ich backe den Kuchen immer mit Umluft.

15.05.2014 09:00
Milu-probiert

Sehr lecker und fruchtig. Ich habe allerdings den ganzen Becher Buttermilch hinzugefügt. Und den Teig wie beim Marmorkuchen zur Hälfte mit Backkakaopulver vermischt. Das hat noch eine extra schokoladige Note ergeben. :)

27.04.2015 14:45
holsten222

Ich habe den Kuchen gestern gebacken. Da meine Familie keine Kirschen mag habe ich nur Mandarinen genommen, allerdings eine große Dose. Leider war er nach 1 1/2 Stunden überhaupt nicht durchgebacken. Wahrscheinlich waren die Mandarinen doch zuviel. Also heute gleich noch mal versucht mit 2 kleinen Dosen Mandarinen. Und der war nach 1 1/2 Stunden wieder nicht durch gebacken. Ich bin jetzt richtig frustriert. Kann es vielleicht sein dass 1/2 Backpulver zu wenig ist?
Lg

16.10.2015 22:41
gisa2804

Sehr lecker und ruckzuck gemacht.

25.04.2016 13:41
Maybex3

Bei mir ist es nichts geworden, was hab ich falsch gemacht? Ich hatte ihn wir es im Rezept steht 90 Minuten gebacken, aber er war innen komplett roh! Bei dem Versuch ihn zu retten war er am Ende insgesamt 3 Stunden und 20 Minuten im Ofen, aber nicht durch!

14.03.2018 13:44
TatjanaK28

Hab nur 125g Zucker genommen und dafür ein Vanillezucker mehr . alles super geworden

29.03.2018 14:05