Zutaten
für1 Glas | Sauerkirschen |
1 Dose | Mandarine(n) |
150 g | Margarine |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
350 ml | Buttermilch |
10 Tropfen | Bittermandelaroma |
500 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Früchte) zu einem Teig verarbeiten. Die Früchte abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform (22-24 cm) geben und bei 175°C 1.5 Stunden backen.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform (22-24 cm) geben und bei 175°C 1.5 Stunden backen.
Kommentare
Hi, habe den Kuchen heute gebacken. Obst hab ich Mauerbeeren aus der Tk Truhe genommen daher hat er bißchen länger backen müssen. Hab ihn 20 min mit 160 Grad zusätzlich im Rohr gelassen. Butter statt Margarine und Zucker und Rohr Zucker gemischt. Würde fabelhaft. Foto ist hochgeladen.
Ich habe Butter, braunen Zucker, ein ganzes Päckche Backpulver und Dinkelmehl verwendet. Wegen den Kommentaren habe ich mich dann entschlossen einen Blechkuchen daraus zu machen. Der Kuchen ist wunderbar geworden und war nur eine Stunde im Backofen.
Backpulver nehme ich die doppelte Menge.
Einfach saulecker! Etwas weniger Zucker genommen, Dinkelmehl macht sich auch gut, brauner Zucker auch. Auch mit frischen Blaubeeren nicht zuverachten
Saftiger und leckerer Kuchen. Zudem schnell gemacht. Meine Veränderungen: 1 ganzes Päckchen Backpulver, nur 3 Eier ( mehr waren nicht da), Obst ausgetauscht: Heidelbeeren statt dem angegebenen Obst, Zitronenabrieb dazugegeben Die Heidelbeeren (TK) habe ich meliert, damit sie nicht zu Boden sinken. Hat leider nicht so gut funktioniert. Meine Aromenkombination gefällt mir selbst ganz gut und hat auch der Konsistenz nicht geschadet. Achja: das Durchback-Problem ist bei mir nicht aufgetreten. Habt ihr vielleicht 500ml, statt der angegebenen 350ml verwendet??? Hmmmm.... Grübel.... dass es mit der Backpulvermenge zusammenhängt, kann ich mir eher nicht vorstellen....
Hallo, wird dieser Kuchen bei Umluft oder Ober-und Unterhitze gebacken? LG Caitlin/
Ich backe den Kuchen immer mit Umluft.
Der Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker, werd ich bestimmt öfter backen. Danke für das Rezept. Foto folgt....
Ein sehr leckerer, saftiger Kuchen und das Beste, er ist einfach und schnell. LG sille77
Du hast mir meinen Tag gerettet, das Rezept hab ich schon ewig gesucht!! Einfach lecker und sehr saftig!!!