Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Möhren und die Zwiebel putzen, sehr fein würfeln und in einem Topf in dem Ghee glasig anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Den Topf vom Herd nehmen, die Linsen pürieren und den Joghurt unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Hallo aus der Eifel...auch ich möchte gerne ein positives Feedback zu dieser tollen Suppe geben .
Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen. Habe mir extra dieses Ghee ( geklärte Butter)gekauft . Hat Rossmann und DM. Ich fand ,das dieses Produkt geschmacklich zu dem leckeren Ergebnis beigetragen hat. Ich kannte das Ghee bisher nicht. Wird es definitiv wieder geben *****
Kommentare
Wow, diese Suppe verdient die höchste Punktzahl und hat jetzt einen festen Platz in meiner Speisekarte. Vielen lieben Dank?
Sehr schnelles und leckeres Rezept! Ich habe noch mit etwas Chilliflocken verfeinert und frischen Schnittlauch darüber gestreut.
Sehr lecker. Von uns 5 Sterne. Liebe Grüße aus dem hohen Norden Geraldine
Hallo aus der Eifel...auch ich möchte gerne ein positives Feedback zu dieser tollen Suppe geben . Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen. Habe mir extra dieses Ghee ( geklärte Butter)gekauft . Hat Rossmann und DM. Ich fand ,das dieses Produkt geschmacklich zu dem leckeren Ergebnis beigetragen hat. Ich kannte das Ghee bisher nicht. Wird es definitiv wieder geben *****
Super lecker! Die ganze Familie hat es geliebt, auch die wo normalerweise keine Suppe mögen :)
Hallo hab Kreuzkümmel rangemacht und ganz viel Zitrone. War superlecker. Gruß Bezli
Mir hats auch sehr gut geschmeckt, trotz fehlender Möhren :-)
Sehr sehr lecker, ich hab noch mit etwas Honig abgeschmeckt. ;-)
Jau ... genau das probier ich morgen aus, ich hab im Moment ne Suppenphase ;-)
Ich hau immer noch frischen Ingwer,Limonenabrieb und Chili mit rein. Und mit Kokosmilch..