Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.07.2007
gespeichert: 33 (0)*
gedruckt: 667 (4)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.07.2005
2.069 Beiträge (ø0,41/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Nudeln (z.B. Penne)
200 g Radieschen
200 g Rettich(e)
200 g Parmesan
200 ml Gemüsebrühe
  Trüffel, frischer und Trüffelöl oder
  Pfifferlinge, getrocknete mit Einweichwasser
  Petersilie
  Öl
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln wie gewohnt bissfest kochen. Den Rettich schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Radieschen waschen, vom Grün befreien und in Würfel schneiden. Den Parmesan grob hobeln.

Während die Nudeln kochen, den Rettich und die Radieschen in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Nudeln direkt aus dem Wasser auf den Gemüsesud geben und einkochen lassen. Nun wird die Flüssigkeit mit dem Parmesan gebunden.

Variante Trüffel:
Jetzt erst mit dem Trüffelöl würzen. (Vorsicht, sehr intensiv!). Das Ganze mit Petersilie verfeinern und, wer hat, schönen frischen Trüffel drüber hobeln.

Variante Pfifferlinge:
Die Pfifferlinge eine Stunde in Wasser einweichen, das Wasser unbedingt aufheben. Nachdem man Rettich und Radieschen angeschwitzt hat, gibt man die Pilze hinzu. Die Gemüsebrühe zur Hälfte durch das Einweichwasser der Pilze ersetzten. Auch hier das Ganze zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt Eisbergsalat.

Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend als Vorspeise, bzw. Zwischengang.